Основные новости дня на 11:45 мск, суббота, 28 ноября

28.11.2020 20:49:11 (GMT+12)

Основные новости дня на 11:45 мск, суббота, 28 ноября
КОРОНАВИРУС В РОССИИ

МОСКВА. Число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 27 100, до 2 242 633. Об этом сообщили журналистам в субботу в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. В относительном выражении прирост, по данным штаба, снизился с 1,3% до 1,2%.

МОСКВА. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в субботу продолжил рост, увеличившись с 1,02 до 1,05. В Москве показатель поднялся с 0,89 до 0,98, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

МОСКВА. Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 510 против 496 днем ранее, до 39 068. Об этом сообщили в субботу журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. Число зарегистрированных за день смертей превысило 500 в третий раз на этой неделе.

МОСКВА. Число выписанных пациентов в России, у которых ранее диагностировали коронавирус, увеличилось за сутки на 27 296, это максимум с начала пандемии. Всего уже выздоровели 1 739 470 пациентов, сообщили журналистам в субботу в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

МОСКВА. Новые 7 320 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Москве за сутки. Всего с начала пандемии в столице выявили 592 415 заразившихся, сообщили в субботу журналистам в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. Днем ранее в Москве был выявлен максимум — 7 918 случаев заражения. Прирост, согласно данным штаба, составил 1,3%.

МОСКВА. Сотрудники полиции с начала пандемии привлекли к административной ответственности более 1,1 млн человек за нарушения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России. Эти статистические данные МВД обнародовало впервые.

СИМФЕРОПОЛЬ. Коронавирус нового типа подтвердился за сутки у 229 человек в Крыму, четвертый день подряд в регионе регистрируют более 200 случаев, сообщил в субботу на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

ОТТАВА. Число инфицированных новым коронавирусом возросло в Канаде за последние сутки на 5 967, до 359 064. Об этом сообщило в пятницу министерство здравоохранения страны. Ранее в Канаде ежесуточный максимум составлял 5,7 тыс. новых случаев.

ГАВАНА. Медики в Перу зарегистрировали 2 611 случаев заражения коронавирусом за последние сутки, общее число инфицированных в республике превысило 958 тыс. Соответствующие данные в пятницу опубликованы на сайте министерства здравоохранения страны.

НУР-СУЛТАН. Казахстанские врачи за минувшие сутки выявили 826 новых случаев заражения коронавирусом, что на 13 больше, чем днем ранее. Общее число инфицированных достигло 130 039, сообщила в субботу межведомственная комиссия по предотвращению распространения коронавируса при правительстве республики.

ТОКИО. Число новых выявленных случаев заражения коронавирусом на территории Токио за минувшие сутки составило 561. Об этом в субботу объявили власти японской столицы. Уже второй день подряд этот показатель держится на отметке выше 500 — в пятницу на территории японской столицы было выявлено 570 новых случаев инфицирования.

СПАД ЭКОНОМИКИ

МОСКВА. Спад в экономике РФ в 2020 году может составить до 4,5%. Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на «Общероссийском гражданском форуме — 2020». «Европейская экономика в этом году примерно на 8%, даже на 9% упадет, Великобритания — на 11%. Мы, как говорит официальная статистика, — на 3,9%. Я думаю, больше 4%, может быть 4,5%», — сказал Кудрин.

ВОКРУГ УБИЙСТВА ИРАНСКОГО УЧЕНОГО-ЯДЕРЩИКА

ТЕГЕРАН. Убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, который руководил центром исследований при Министерстве обороны Ирана, не останется без ответа. Об этом заявил в субботу президент исламской республики Хасан Роухани. В пятницу агентство Фарс сообщило о покушении на ученого-физика в районе города Дамовенд (провинция Тегеран). Позже Минобороны подтвердило, что Фахризаде был ранен и умер в больнице.

ТАСС. Целью убийства Фахризаде может являться затруднение возобновления переговорного процесса по ядерной сделке между США и ИРИ для будущей администрации объявившего о своей победе на выборах президента США Джозефа Байдена, считает портал «Аксиос». «Убийство Фахризаде является частью того, что кажется попыткой администрации [действующего президента США Дональда] Трампа и правительства [премьер-министра Израиля Биньямина] Нетаньяху использовать время, оставшееся до вступления в должность избранного президента США Джозефа Байдена, для усиления давления на Иран. Администрация Трампа не скрывает своего стремления усложнить Байдену возобновление переговоров с Ираном», — говорится в публикации «Аксиос», размещенной на сайте портала вечером в пятницу.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского