На Камчатке подвели итоги регионального этапа военно-спортивных игр «Орлёнок» и «Зарница»

28.11.2020 04:54:05 (GMT+12)

На Камчатке подвели итоги регионального этапа военно-спортивных игр «Орлёнок» и «Зарница»
Всего в этом году в играх приняло участие 14 команд из четырёх муниципальных образований Камчатского края: восемь — в группе «Зарница», шесть — в группе «Орлёнок». За время проведения соревнований школьники показали свои физические, интеллектуальные и творческие способности.

«Порой бороться за победу приходилось на грани своих возможностей. Подобные игры закаляют характер ребят, воспитывают у молодого поколения чувство патриотизма.

Ребята ещё больше начинают ценить дружбу и взаимовыручку,», — рассказала руководитель агентства по делам молодёжи Камчатского края Виктория Подлесная.

Конкурсная программа была проведена в режиме онлайн и проходила в течение двух недель. Здесь «орлята» и «зарничники» соревновались в конкурсах по теории оружия, медицине, истории Отечества, физической и строевой подготовке.

В конкурсе «Зарница» по итогам конкурсных испытаний первое место заняли команда Пионерской средней школы Елизовского района «Российский кадет», серебряными призёрами стали воспитанники Оссорской средней школы Карагинского района — команда «Факел», закрыли тройку лидеров ребята Елизовской средней школы № 9 — «Патриот».

В конкурсе «Орлёнок» победу также одержали школьники из посёлка Пионерский — команда «Юный воин». Второе и третье место заняли воспитанники Елизовской средней школы № 2 — команды «Пограничник» и «Связист» соответственно.

Напомним, военно-спортивные игры «Зарничка», «Зарница» и «Орлёнок» — для детей в возрасте 7-10 лет, 11-13 и 14-17 лет соответственно — проводятся в России в целях совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан страны патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, а также в целях развития военно-патриотического движения и системы военно-спортивных игр. На Камчатке игры проводятся с 2017 года.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского