В рамках губернаторского проекта «Город для жизни» завершено обустройство очередной детской площадки Петропавловска-Камчатского

27.11.2020 18:33:25 (GMT+12)

В рамках губернаторского проекта «Город для жизни» завершено обустройство очередной детской площадки  Петропавловска-Камчатского
Константин Брызгин, глава Петропавловск-Камчатского городского округа,  проверил качество выполненных работ на детской площадке возле дома по улице Карбышева, 3.

На детской площадке расположено несколько разных игровых элементов,  в том числе горки, качели, скалодромы. Кроме того, на площадке обустроена мультиплощадка для занятий спортом. Таким образом, этот комплекс будет интересен как самым маленьким жителям краевой столицы,  так и ребятам более старшего возраста.

Всего в рамках проекта обустроили 8 детских площадок.

При разработке проектов и наполнении малыми архитектурными формами детских площадок учитывалось мнение жителей. Как рассказал Константин Брызгин, площадки старались сделать достаточно большими и при этом максимально оснастить их.

«Спортивные комплексы и детские площадки, которые были установлены в рамках проекта, полностью отвечают нормам качества и безопасности. Мы наполнили каждый объект разнообразными формами. Такие игровые комплексы устанавливаются в нашем городе впервые», - отметил Константин Брызгин.

Напомним, проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта были благоустроены дворы, заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки.

Большая часть работ уже завершена.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского