Золотую свадьбу отметила семья Ким из Петропавловска-Камчатского

26.11.2020 18:24:08 (GMT+12)

Золотую свадьбу отметила семья Ким из Петропавловска-Камчатского
Правительство Камчатского края поздравило золотых юбиляров и вручило им поздравительный адрес за подписью губернатора Камчатского края.

Агентство ЗАГС и архивного дела Камчатского края в течение многих лет ведёт журнал регистрации торжественных браков. При каждом чествовании юбилея семейной жизни сведения о супругах заносятся в этот важный исторический документ, а  муж и жена скрепляют своими подписями это событие. Из-за пандемии торжественную церемонию таких событий во Дворце бракосочетания временно не проводят, а делают это в выездном порядке. Вместе с тем память о юбилярах остаётся не только на фотографиях, но и в журнале регистрации торжественных браков.

Для вручения поздравительного адреса к юбилярам Ену Хван (Александру Ивановичу) и Ен Хи (Нине Александровне) приехал заместитель руководителя Агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Александр Журавлёв.

Вот уже полвека идёт рука об руку семья Ким. Они поженились в 1970 году на Сахалине. Тогда еще юные они познакомились на свадьбе у друзей, а через три дня зарегистрировали брак.

Свою офицерскую службу Александр Иванович начал в поселке Бечевинка (бухта Бечевинская) на дизельных подводных лодках проекта 641-Б. Уволился в запас в 1988 году в звании капитана второго ранга и в должности заместителя начальника штаба в/ч 90129 (Управление вооружения и судоремонта Камчатской военной флотилии). За многолетнюю и добросовестную службу в Вооруженных силах (27 календарных лет, 48,5 лет выслуги) Александр Ким награждён многочисленными медалями, почетными грамотами от начальников всех степеней, вплоть до МО СССР и генерального секретаря ЦК КПСС. За время службы не получил ни одного взыскания. Имеет семьдесят девять официально зарегистрированных поощрений. Награжден 11 медалями и орденом "За службу Родине", имеет звания "Ветеран военной службы", «Ветеран труда». По роду своей деятельности восемь раз в республике Корея и три раза в Японии находился в служебных командировках.

Александр Иванович всегда занимал активную жизненную позицию и за все годы жизни на Камчатке стремился помочь по мере сил и возможностей тем, кто в этом нуждался.
В конце 90-х годов он по собственной инициативе и без посторонней помощи организовал поставку гуманитарной помощи (одежда, обувь, бытовая техника и др.) для малоимущих жителей края и города.  Участвовал в организации поездок и встреч на высоком уровне руководства Камчатского края в Корее в 2012 и 2015 годах, стажировок нескольких групп камчатских врачей, лечения особо нуждающихся камчадалов в клиниках Республики Корея.

Сегодня Александр Ким на пенсии, но активно занимается трудовой деятельностью, каждый день занимается спортом, имеет звание мастера спорта по трем видам спорта: двоеборье (прыжки с трамплина, по лыжным гонкам на длинные дистанции), офицерское военно-морское многоборье, имеет черный пояс по каратэ, второй дан (сётокан). Кроме того, Александр Иванович является кандидатом в мастера спорта по гиревому спорту.

Сострадательный, душевный человек, не терпит несправедливости и обмана и хочет как можно больше хорошего сделать для Камчатского края и Дальнего Востока в целом.

«Хочу, чтобы люди жили счастливо, не страдали, хочу помогать тем, кто в этом нуждается. Если жителям края будет хорошо, то и у нас на душе будет спокойно, дети наши будут вспоминать о нас с благодарностью, и им не будет за нас стыдно», — рассказывает Александр Ким.

Супруга Ен Хи за время трудовой деятельности неоднократно награждалась ценными подарками, почетными грамотами и денежными премиями от различных инстанций, начиная от руководства краевой администрации и руководства бытового обслуживания г. Петропавловска-Камчатского. Долгие годы имела высшую категорию по профессии и каждые пять лет подтверждала ее. Имеет звание «Ветеран труда».

По мнению Александра Журавлёва, семья Ким является действительно уникальной.

«Познакомившись с их биографией, с тем, что каждый из них сделал, каких высот достиг в своей жизни, хочется перед ними преклонить колени и научиться жить вот так, по-настоящему, просто и в то же время с максимальной отдачей. Считаю, что таких людей должно быть больше. О них нужно обязательно рассказывать, показывать молодёжи в назидание и урок, чтобы, когда у молодых пар случаются семейные неурядицы, они смотрели на старшее поколение и понимали — это мелочи, всё решаемо и нужно двигаться дальше», — сказал Александр Журавлёв.

Главный секрет долгой и счастливой семейной жизни супругов — доверие, забота и бережное отношение друг к другу, умение идти на компромисс в самых сложных обстоятельствах, а ещё пример родителей, которые прожили вместе более 60 лет. Без ссор, говорят юбиляры, конечно, не обходилось, но помогало желание уступить друг другу. Друг о друге отзываются исключительно тёплыми и нежными словами. Сегодня главное их богатство – это дети, внуки, для которых они пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью.

О планах на будущее юбиляры говорят с улыбкой, главное — быть здоровыми и видеть, как растут внуки и правнуки

Люди, прожившие вместе полвека, стали друг для друга самыми ценными партнерами по жизни, а их отношения крепки, как металл. Пример этой пары доказывает, что взаимная любовь, уважение и преданность – залог счастливых отношений. Счастья и долгих лет совместной жизни юбилярам!

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского