Основные новости дня на 21:45 мск, вторник, 24 ноября

25.11.2020 07:09:06 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, вторник, 24 ноября
ПОРУЧЕНИЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

МОСКВА. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору до конца ноября подготовить и утвердить правила работы отраслей экономики в условиях пандемии. Утвержденные правила должны стать обязательными, сообщила пресс-служба кабмина.
Мишустин поручил ФНС вместе с Минздравом и мэром Москвы Сергеем Собяниным до 1 декабря представить в правительство дорожную карту по созданию единого справочника-каталога лекарств, который позволит отслеживать наличие медикаментов на рынке.

В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

КЕЛЬБАДЖАР. Последние армянские подразделения покидают Кельбаджарский район Нагорного Карабаха, который переходит под контроль Азербайджана. «Наша часть одна из последних, — сказал корр. ТАСС командир одной из мотострелковых бригад Армении. — Мы снимаем наши передовые посты в горах и после этого подрываем оставшиеся здания воинской части, чтобы они не достались азербайджанцам. После подрыва мы уходим в Армению». По информации командира уходящей армянской бригады, азербайджанские силы войдут в район в 06:00 (05:00 мск) 25 ноября.

ВЫБОРЫ В США

НЬЮ-ЙОРК. Власти штата Невада утвердили победу демократа Джозефа Байдена по итогам голосования на выборах президента США в этом штате, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

ВАШИНГТОН. Следующая американская администрация будет бросать вызов противникам и не станет отвергать союзников, заявил Джозеф Байден, представляя ключевых кандидатов на посты в своей администрации, которые будут отвечать за внешнюю политику и национальную безопасность. «Америка вернулась. Мы будем играть ведущую роль в мире, а не отступать от него, не отвергать наших союзников, отстаивать свои ценности», — подчеркнул он.

САНКЦИИ ПРОТИВ НИКАРАГУА И ВЕНЕСУЭЛЫ

ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп продлил на один год срок действия режима чрезвычайного положения в отношении Никарагуа с односторонними санкциями против этой страны, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Трамп направил уведомление в Конгресс о продлении исполнительного указа от 27 ноября 2018 года.

ПАРИЖ. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция при ее предстоящем председательстве в Евросоюзе намерена добиваться нормализации политической ситуации в Венесуэле, что не исключает принятия санкций. «Ситуация в Венесуэле, — по его словам, — очень тяжелая: демократическая жизнь задушена, основополагающие права человека попираются».

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

РИМ. В Италии за сутки от осложнений коронавируса умерли 853 человека, что стало новым максимальным показателем после начала второй волны пандемии в октябре. За последние 24 часа были выявлены 23 232 новых случая заражения. Общее число инфицированных достигло 1 455 022, из которых 51 306 человек умерли.

ЛОНДОН. В Великобритании из-за коронавируса за сутки умерли 608 человек. Впервые с середины мая этот показатель превысил 600, однако показатель суточного прироста инфицированных оказался самыми низкими с начала октября — 11 299.

ЖЕНЕВА. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила за проведение тестирования пассажиров международных рейсов, что позволит заменить соблюдение обязательного карантина при путешествии в другую страну. «Люди нуждаются в глобальной мобильности. Сегодня мы могли бы безопасно открыть границы с помощью систематического тестирования на COVID-19», — заявил генеральный директор IATA Александр де Жуниак.

ПОМОЩЬ АФГАНИСТАНУ

ЖЕНЕВА. Страны мира и международные институты выделят на помощь Афганистану порядка 12 млрд долларов в течение следующих четырех лет, сообщил министр по делам внешней торговли и развития Финляндии Вилле Скиннари, выступая на Женевской международной конференции по Афганистану.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского