Владимир Солодов призвал жителей Камчатки присоединиться к движению волонтёров #МыВместе

25.11.2020 05:57:10 (GMT+12)

Владимир Солодов призвал жителей Камчатки присоединиться к движению волонтёров #МыВместе
Об этом глава региона заявил на встрече с представителями волонтёрских организаций полуострова.

Волонтёры попросили главу региона помочь привлечь в их ряды как можно больше людей. По мнению активистов волонтёрского движения, соцсети Владимира Солодова могли бы стать хорошей площадкой для информирования населения о работе добровольческих объединений. Губернатор вместе с участниками встречи записал обращение и разместил его у себя на странице в INSTAGRAM.

«Дорогие друзья, я приглашаю всех присоединиться к движению волонтёров #МыВместе. Мы работаем командой, чтобы обеспечивать тех, кому сейчас, во время пандемии коронавирусной инфекции, больше всего нужна помощь по доставке лекарств, продуктов питания, обеспечения самым необходимым. Присоединяйтесь к команде волонтёров, дарите лучи добра тем, кто в них сейчас нуждается. Ваша помощь сейчас очень и очень нужна», – призвал Владимир Солодов.

Стать участником волонтёрского движения и узнать, какая помощь сейчас требуется людям, можно позвонив по телефону +7 (4152) 33-99-29 либо зарегистрировавшись на сайте: мывместе2020.рф.

Все волонтёры-новички проходят медицинский осмотр и аккредитацию — обучение на онлайн-платформе «добро.рф» с получением сертификата. К работе они допускаются только после прохождения данных процедур. Каждый доброволец обеспечивается средствами индивидуальной защиты — одноразовыми масками, перчатками и антисептиком.

В ноябре 2020 года на территории края снова введён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. В связи с этим было принято решение о возобновлении работы волонтерского штаба и о продолжении работы в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.  Добровольцы снова начали оказывать адресную помощь населению: помогать в доставке продуктов питания и медикаментов, а также в бытовых вопросах.

Напомним, штаб добровольцев #МыВместе был создан весной этого года в период пика распространения коронавирусной инфекции. За первые четыре месяца работы помощь получили более 10 тысяч камчатцев.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского