Владимир Солодов: Коронавирус – это вызов для всего нашего общества, и ответить на него мы сможем только все вместе

25.11.2020 05:53:23 (GMT+12)

Владимир Солодов: Коронавирус – это вызов для всего нашего общества, и ответить на него мы сможем только все вместе
Губернатор Камчатского края встретился с волонтёрами региональных общественных движений и обсудил с ними развитие волонтёрского движения.  

«Коронавирус – это вызов для всего нашего общества, и ответить на него мы сможем только все вместе. Это касается каждого из нас! Волонтёрское безвозмездное добровольное движение, мне кажется, – это одно из ключевых направлений, пойдя по которому, мы реально сможем переломить ситуацию к лучшему», – отметил Владимир Солодов.  

Говорили на встрече не только о работе, но и о трудностях, с которыми столкнулись добровольцы. В связи с тем, что на территории края вновь введён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, 17 ноября 2020 года принято решение о возобновлении работы волонтерского штаба. Также принято решение о продолжении работы в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.  Добровольцы снова начали оказывать адресную помощь населению: помогать в доставке продуктов питания и медикаментов, а также в бытовых вопросах. Но для полноценной работы не хватает машин, чтобы развозить лекарства и продукты в самые отдалённые точки города. Ребятам, которые бесплатно работают сутками, необходимо питание. Во время встречи волонтёры обратились к главе региона с просьбой помочь в решении этих вопросов.  

«К счастью, высокотехнологичная помощь в больницах и госпиталях у нас оказывается, резерв коек имеется. Но очень много людей болеют на дому или находятся в вынужденной самоизоляции, и помощь волонтеров сейчас – самое важное направление. Будем выделять дополнительные автомобили для того, чтобы волонтёры-медики могли развозить лекарства. Договорились, что проработаем вопрос об обеспечении добровольцев питанием – продуктовыми наборами или горячим питанием», – сказал Владимир Солодов.

Ещё одна проблема, с которой столкнулись добровольцы, – отсутствие высокоскоростного интернета в помещениях, где они сейчас работают. Часть заявок на помощь приходит электронно, чтобы оперативно на них реагировать, нужен интернет.

«В Петропавловске-Камчатском и в других муниципалитетах разместили точечные штабы, чтобы оперативнее реагировать на заявки. В связи с этим у нас появилась необходимость в интернете и в машинах. Машины и интернет нам пообещали, значит, они у нас обязательно будут. Большое спасибо Владимиру Викторовичу за то, что он вышел на прямой диалог именно сейчас, когда его помощь нам так необходима», – поделилась результатами встречи директор АНО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова.

Чтобы обратиться за помощью, необходимо позвонить по номерам +7 (4152) 33-98-80, 8 963 833-98-80 или на всероссийскую горячую линию 8 800 200-34-11. Приём заявок проходит ежедневно с 9 до 14 часов в будние дни.

Напомним, что с 21 марта по 25 июля 2020 года в Камчатском крае проходила общероссийская акция взаимопомощи в ситуации распространения коронавирусной инфекции #МыВместе, в ней приняли участие около 300 волонтеров Камчатского края, в том числе волонтеры из отдаленных муниципальных районов. За 4 месяца работы более 10 тысяч граждан Камчатского края получили помощь.

Добровольцами тогда велась работа по трем основным направлениям:
- ежедневный прием и исполнение заявок от граждан старшего возраста по доставке необходимых товаров, медикаментов, выносу мусора;
- доставка гражданам старше 65 лет бесплатного продуктового набора;
- предоставление бесплатного продуктового набора гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, но не достигшим 65 лет.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Татьянин день – 25 января

25.01.2021 06:21:41 (GMT+12)

Татьянин день – 25 января