Основные новости дня на 19:45 мск, вторник, 24 ноября

25.11.2020 04:57:12 (GMT+12)

Основные новости дня на 19:45 мск, вторник, 24 ноября
В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

МОСКВА. Президент России Владимир Путин в телефонных разговорах с азербайджанским и армянским лидерами Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном в последние два дня обсудил работу российских миротворцев, оказание гуманитарной помощи и экономическое взаимодействие в Нагорном Карабахе, сообщила пресс-служба Кремля.

ВАШИНГТОН. Новый глава МИД Армении Ара Айвазян и первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн обсудили по телефону «гуманитарную помощь США региону, а также усилия, направленные на то, чтобы достичь путем переговоров мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха», сообщил замруководителя пресс-службы Госдепартамента США Кейл Браун.

АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ США

ВАШИНГТОН. «Авиазапчасть», акционерное общество «Элекон» и компания Nilco Group («Нилко груп») из России подпали под санкции американской администрации в связи с тем, что они, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее уведомление Госдепартамент США разместил в сборнике официальных документов американского правительства — так называемом Федеральном реестре.

США: ПЕРЕДАЧА ВЛАСТИ

НЬЮ-ЙОРК. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник выросли. Котировки пошли вверх, после того как президент Дональд Трамп заявил о том, что сотрудники его администрации будут взаимодействовать с переходной командой Джозефа Байдена, и это «смягчило озабоченность инвесторов по поводу длительного процесса передачи власти», отметила газета «Уолл-стрит джорнэл».

ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп сообщил, что его штаб готовит новый иск, раскрывающий, по мнению действующего главы государства, мошенничество с голосами на выборах 3 ноября. «Сфальсифицированные выборы!» — написал трамп в «Твиттере».

НЬЮ-ЙОРК. Власти американского штата Пенсильвания (20 голосов выборщиков) утвердили итоги голосования на президентских выборах в этом штате, согласно которым победу одержал демократ Джозеф Байден, объявил в «Твиттере» губернатор Пенсильвании Том Вулф.

УРЕГУЛИРОВАНИЕ НА УКРАИНЕ: В КОНТАКТНОЙ ГРУППЕ

ДОНЕЦК. Работа подгруппы по безопасности Контактной группы была заблокирована представителями украинской стороны, заседание преждевременно завершено, сообщили в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

ДОНЕЦК. Представители Киева на заседании гуманитарной подгруппы Контактной группы предложили обменяться информацией об удерживаемых лицах, хотя сами отказываются предоставлять эти данные по запросу ДНР с марта, заявила представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ТАДЖИКИСТАНА

МОСКВА. Таджикистан заинтересован в упрощении российских миграционных процедур для граждан республики, заявил во вторник спикер верхней палаты парламента Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Эмомали отметил, что российский рынок труда сохраняет свою привлекательность для граждан его страны, что делает этот вопрос важной составляющей двусторонних отношений.

ВЗРЫВЫ В АФГАНИСТАНЕ

ТАСС. По меньшей мере 17 человек погибли, еще около 50 получили ранения в результате двух взрывов в афганском городе Бамиан — столице одноименной провинции, сообщил со ссылкой на представителей местных властей телеканал «Толо ньюс». По его данным, взрывы произошли на городском рынке.

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

БЕЛГРАД. В Сербии зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом за сутки — 6,8 тысячи. Общее число выявленных случаев достигло 133 029, умерли 1 274 инфицированных.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И ЗОЛОТО

МОСКВА. Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE ускорила рост до 4,28% и достигла $48,03 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки. В последний раз Brent торговалась на этом уровне 6 марта.

МОСКВА. Цена золота в ходе торгов на бирже Comex («Комекс» — подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) опустилась на 2,07% и достигла 1 тыс. 799,8 доллара за тройскую унцию, свидетельствуют данные торговой. Последний раз стоимость золота находилась ниже уровня $1,8 тыс. за тройскую унцию 17 июля.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского