Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 9 по 15 ноября

18.11.2020 03:57:55 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 9 по 15 ноября

На территории Камчатского края c 9 по 15 ноября зарегистрировано 60 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и семь получили телесные повреждения из них двое несовершеннолетних.

Выявлено 23 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, девять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 32 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 53 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 159 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено шесть единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 6565 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

10 ноября в 17:40 на улице Владивостокская в городе Петропавловске-Камчатском 36-летний гражданин, управляя автобусом «МАЗ 206085», не уступил дорогу и совершил наезд на 12-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя получила телесные повреждения. Она госпитализирована в лечебное учреждение.

В 17:50 на улице Вулканная в городе Петропавловске-Камчатском 74-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер 200», при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Ниссан Террано», под управлением 30-летнего гражданина, который двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили телесные повреждения.  Им назначено амбулаторное лечение.

11 ноября в 00:05 на улице Лесная в городе Вилючинск 48-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Таун Айс», не выбрал безопасную скорость позволяющую обеспечить постоянный контроль над транспортным средством и совершил съезд с дороги с последующим наездом на припаркованный на обочине автомобиль «Субару Форестер», принадлежащий 19-летнему гражданину. «Субару» отбросило на опору освещения. Водитель микроавтобуса от полученных травм скончался в карете скорой медицинской помощи.

12 ноября в 07:50 на улице Индустриальная в городе Петропавловске-Камчатском 38-летний гражданин, управляя автомобилем «ВАЗ 21213», совершил наезд на 78-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении Камчатской краевой больницы.

13 ноября в 15:10 на улице Завойко в городе Елизово 36-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ Х6», на регулируемом пересечении проезжих частей не предоставил преимущества в движении девятилетнему пешеходу, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

14 ноября 10:35 на 29 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 30-летняя гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер 100», нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, не выбрала безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Королла», под управлением 54-летнего гражданина. Телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 100» и 52-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Королла». Обе участницы происшествия госпитализированы в лечебное учреждение.

В 14:00 на улице Ленинградская в городе Петропавловске-Камчатском 49-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда HR-V», совершил наезд на 30-летнего пешехода, который перебегал дорогу в не установленном месте, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского