В Петропавловске-Камчатском отремонтированы шесть объектов уличной дорожной сети в рамках губернаторского проекта «Город для жизни»

25.11.2020 02:04:20 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском отремонтированы шесть объектов уличной дорожной сети в рамках губернаторского проекта «Город для жизни»
Более тридцати одной тысячи метров асфальтобетона и бетона были приведены в порядок в микрорайоне СРВ.

Благодаря проекту в этом году были выполнены работы по ремонту внутриквартальных проездов от дома №2 по улице Сахалинская, вдоль средней школы №3 до Комсомольской 5, Сахалинской 4, Лермонтова 9, а также придомовых проездов Комсомольская - 9,7,5,3, Сахалинская - 4а, 6.

Был выполнен ремонт внутриквартальных проездов от Комсомольской 14,12,10 до ул. Лермонтова.

Дорожные строители отремонтировали внутриквартальные проезды от дома № 5 по ул. Комсомольская вдоль школы №3 до дома № 2 по ул. Челюскинцев.

Также был отремонтирован проезд вверх мимо домов по улице Комсомольская 2,4,6 до школы № 3, придомовые территории вдоль домов Лермонтова 18,20,22, придомовый проезд вдоль домов по Комсомольской 9,7,5,3, проезд от дома 4 по улице Сахалинская до дома № 9 по Комсомольской.

Выполнены работы по ремонту внутриквартального проезда до дома № 2А по улице Зеленая роща.

Также были отремонтированы одни из самых проблемных внутриквартальных проездов микрорайона вдоль домов по улице Школьная 2А, 3А и вдоль домов 13,15,17,19, 21 по Заводской.

«Строительные работы длились недолго и совсем не мешали. Дорога получилсь прекрасная. Теперь можно выйти на каблуках и не бояться споткнуться», - говорит жительница микрорайона Екатерина.

«По сравнению с тем, что было, стало просто замечательно. Раньше машины разъехаться не могли, на дорогах сплошные колдобины. Я уверена, что такое преображение нравится всем», - сказала Надежда.

Проекты ремонтных работ составлялись для каждого участка отдельно. Например, по улице Зеленая роща уложили вместо асфальта бетон, а на улице Заводская утопили бордюрный камень, для того чтобы могли разъехаться машины.

«Было много обращений от жителей, которые переживают за свой район. Благодаря поддержке Владимира Викторовича Солодова в рамках проекта «Город для жизни» выделены были дополнительные средства, и теперь возле домов появились нормальные благоустроенные проезды», - сказал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.

Напомним, во время прямого эфира в социальной сети «Instagram», который прошел 6 мая, Владимир Солодов обратил особое внимание на ненормативное состояние дорог в одном из старейших районов города.

«Действительно, ситуация плачевная. Такое ощущение, что дорожное полотно после бомбёжки, а в отдельных местах его вообще нет. Ситуацию надо срочно менять. Я принял решение о выделении около 50 миллионов рублей на эти цели, из которых 40 миллионов - краевые средства, а оставшиеся 10 миллионов – муниципальные. Все решения уже подписаны. До июня необходимо провести конкурсные процедуры, чтобы уже в июне на часть объектов начали выходить подрядчики. На следующий год эту работу надо продолжить. Необходимо приводить в порядок этот микрорайон, который сейчас выглядит совершенно несоответствующим образом», - подчеркнул Владимир Солодов.

Добавим, проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта были благоустроены дворы, заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского