В бюджете Камчатского края на 2021 год предусмотрены расходы на лекарственное обеспечение и дополнительные выплаты медицинскому персоналу в условиях распространения коронавирусной инфекции

25.11.2020 00:08:16 (GMT+12)

Они сохранены в том увеличенном объёме, который был предусмотрен в 2020 году. Об этом сообщил Владимир Солодов по итогам принятия депутатами краевого Заксобрания бюджета на 2021 год.

В рамках социально ориентированной направленности бюджета Камчатского края на следующий год расходы на социальную сферу максимально сохранены. При этом сфере здравоохранения в условиях пандемии уделено особое внимание.

«Сейчас сложно предугадать, какой объём расходов сложится в следующем году. В текущем году мы несколько раз увеличивали объём специально созданного резервного фонда, проводили оптимизацию и выделяли средства на дополнительные выплаты медработникам и приобретение лекарственных препаратов. Такого же принципа мы будем придерживаться на следующий год. Здесь самое главное - оперативность реагирования на конкретно сложившуюся обстановку. Надеемся, что таких значительных расходов не понадобится, и пандемию мы всё-таки оставим в 2020 году», – сказал губернатор Камчатского края.

Напомним, объёмы расходов на образование, здравоохранение, социальную сферу, спорт и культуру в следующем году составляют 41,5 миллиарда рублей, или 53 % от общего объёма расходов. Это на 200 миллионов рублей больше, чем в первоначальном бюджете 2020 года.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского