В 2021 году в полномасштабном режиме будет запущен проект «Камчатская социальная карта»

25.11.2020 00:05:24 (GMT+12)

Будет значительно расширен функционал социальной карты, что позволит жителям в кратчайшие сроки получать социальные выплаты в беззаявительном порядке, а также пользоваться положенными им льготами.

Об этом сообщил губернатор региона Владимир Солодов по итогам сессии Законодательного собрания, в ходе которой был принят краевой бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

«Проект по социальной карте пока только запускается, и сейчас ей может пользоваться очень ограниченный круг людей. В 2021 году мы планируем запустить этот проект в полномасштабном режиме. В итоговом результате я вижу, что каждый житель Камчатки будет иметь эту карту, которая, в зависимости от социального статуса, будет осуществлять те или иные льготы или выплаты с минимальными временными затратами, начиная с перечисления пенсии, социальных пособий в проактивном режиме. Например, выплата пособий, когда рождается ребёнок, будет осуществляться автоматически, чтобы родителям не нужно было выполнять никаких дополнительных действий. Кроме того, в этой карте могут быть заложены бесплатный проход в музей, посещение бассейнов в спортивных объектах, скидки на социальные продукты в торговых сетях, проезд в транспорте», — рассказал Владимир Солодов.

Он также подчеркнул, что в 2021 году продолжится реализация других социально значимых проектов, в том числе проекты «Подарок новорождённому» и «Камчатская рыба».

Напомним, в августе 2020 года в рамках поручения главы региона Владимира Солодова был запущен проект «Камчатская социальная карта». На первом этапе её получателями стали представители льготных категорий граждан — жители блокадного Ленинграда, ветераны войны, труженики тыла. Сейчас эта банковская карта позволяет приобрести товары предприятий-партнёров проекта со скидкой.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского