Основные новости дня на 21:45 мск, понедельник, 23 ноября

24.11.2020 06:50:24 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, понедельник, 23 ноября
ЗАКОНОПРОЕКТ О ШТРАФАХ ДЛЯ ФИЗЛИЦ-ИНОАГЕНТОВ

МОСКВА. Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации внесла в нижнюю палату законопроект об административных штрафах за нарушения законодательства об иностранных агентах, в том числе о физических лицах-иноагентах. Штрафы для физических лиц-иноагентов за нарушение правил предоставления информации о себе могут составить до 50 тыс. рублей. Если общественное объединение — иноагент распространяет материалы без маркировки, штраф может составить до 300 тыс. рублей.

МОСКВА. Правительство РФ в целом поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие введение штрафов за нарушение законодательства о физических лицах и незарегистрированных организациях, выполняющих функцию иностранных агентов, сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев.

СТРАТЕГИЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

МОСКВА. МВД России будет блокировать во внесудебном порядке банковские счета подозреваемых в причастности к наркоторговле, говорится в тексте Стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года. Отмечается необходимость усиления контроля над финансовыми операциями по внесению денежных средств на банковские счета и электронные средства платежа.

США: ВОЗМОЖНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

НЬЮ-ЙОРК. Джозеф Байден, объявивший о своей победе на президентских выборах в США, выдвинул кандидатуру своего помощника Энтони Блинкена на пост госсекретаря в новой администрации США. На пост помощника президента по национальной безопасности выдвинут бывший помощник Байдена Джейк Салливан.

В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

ООН. Специалисты ООН готовы работать совместно с Россией для оценки объема гуманитарного содействия, необходимого в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

БАКУ. Военная прокуратура Азербайджана объявила в международный розыск бывшего министра обороны Армении (2008-2016) Сейрана Оганяна. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. В отношении Оганяна выдвинуты обвинения по статьям 103 («Геноцид») и 107 («Депортация или принуждение к переселению») УК Азербайджанской Республики. Бакинский военный суд вынес постановление о заочном аресте Оганяна на четыре месяца.
ИНЦИДЕНТ У БЕРЕГОВ ЛИВИИАНКАРА/БЕРЛИН. Министерство иностранных дел Турции вызвало послов ЕС и Италии, а также поверенного в делах Германии в связи с попыткой военных Бундесвера обыскать турецкое грузовое судно в Средиземном море, сообщил ТАСС источник в турецком МИД. Им передана нота протеста.
Издание «Шпигель» со ссылкой на собственные источники сообщило ранее, что Турция воспрепятствовала проведению Бундесвером проверки подозрительного турецкого судна Rosaline A («Розалине А»). Оно было остановлено немецким фрегатом в 200 км севернее ливийского города Бенгази после того, как Бундесвер получил данные о том, что на судне могли находиться оружие и боеприпасы.

СМЕРТЬ ЖУРНАЛИСТКИ

МОСКВА. Журналистка и правозащитница Лидия Графова умерла на 83-м году жизни в Москве, сообщил в своем «Твиттере» экс-глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. На протяжении 19 лет Графова работала в газете «Комсомольская правда» и 25 лет в «Литературной газете», являлась соучредителем общественной организации «Гражданское содействие». Награждена премией «Золотое перо России».

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

ЖЕНЕВА. Число подтвержденных случаев заражения в мире превысило 58,42 млн, увеличившись за 24 часа более чем на 542 тыс. Согласно данным ВОЗ, число летальных исходов выросло более чем на 7,8 тыс., превысив 1,38 млн. По состоянию на 19:02 мск 23 ноября в ВОЗ поступили сведения о 58 425 681 инфицированном и 1 385 218 умерших. Число заразившихся возросло на 542 757, умерших — на 7 825.

МАДРИД. Более 1,58 млн случаев заражения выявлено в Испании с начала пандемии. Общее число умерших достигло 43 131.

ЛОНДОН. Число выявленных за сутки случаев заражения в Великобритании составило 15,4 тыс., что на 23% ниже, чем в среднем за последние семь дней.

РИМ. В Италии число умерших из-за коронавируса превысило 50 тыс., 630 —
за последние сутки. Общее число инфицированных достигло 1 431 795.

АНКАРА. Рекордный за время пандемии суточный прирост числа заразившихся зафиксирован в Турции. За последние 24 часа выявлено 6 713 случаев, умерли 153 человека.

ПРИГОВОР ГЕНЕРАЛУ

МОСКВА. Мещанский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта Петра Гришина за хищение 62 млн рублей.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского