В сквере на улице Кирдищева Петропавловска-Камчатского появилась новая детская площадка

21.11.2020 02:40:08 (GMT+12)

В сквере на улице Кирдищева Петропавловска-Камчатского появилась новая детская площадка
Сделать это удалось в рамках реализации губернаторского проекта «Город для жизни».
В 2020 году, по словам депутата Городской думы Петропавловска-Камчатского Алексея Кронова, была проведена реконструкция сквера. Перед проектировщиками стояла задача по максимуму использовать большую территорию, и это было выполнено. Игровые элементы расположили в разных частях сквера, они рассчитаны на детей разного возраста. По предложению жителей были добавлены и малые архитектурные формы.

«В этом районе сквер является центром притяжения для горожан, особенно здесь нравится детям. На этапе проектирования у жителей было много разных предложений. Но все сошлись в одном — нужно больше мест для игр с детьми. На мой взгляд, это пожелание удовлетворено полностью. Установленные малые архитектурные формы являются серьёзным фундаментом для дальнейшего развития. В будущем по возможности здесь появятся и другие элементы», — сказал Алексей Кронов.

По его словам, ранее в городе не хватало элементов благоустройства. Благодаря реализации проекта губернатора края «Город для жизни» Петропавловск-Камчатский стал преображаться, появились многочисленные места для отдыха и активного времяпровождения: парки, скверы, детские и спортивные площадки.

Открытие сквера на улице Кирдищева микрорайона БАМ состоялось в 2017 году. Он был благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Напомним, проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта были благоустроены дворы, заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского