Основные новости дня на 10:45 мск, четверг, 19 ноября

19.11.2020 20:03:30 (GMT+12)

Основные новости дня на 10:45 мск, четверг, 19 ноября
РЕШЕНИЕ ПРАВКОМИССИИ

МОСКВА. Правительственная комиссия утвердила на заседании президиума под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко дорожную карту «Мобильные сети связи пятого поколения». В дорожную карту заложен принцип импортозамещения, что должно дать загрузку российской промышленности и способствовать ее технологическому росту.

ПРОЕКТ ДЛЯ АРКТИКИ

МОСКВА. Минтранс РФ, Росморречфлот и «Росморпорт» приступили к реализации проекта по строительству трансарктической магистральной подводной оптоволоконной линии связи по маршруту Мурманск — Владивосток с выходом локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны. Проект реализуется с целью развития портовой инфраструктуры на трассе Севморпути и формирования цифровой экосистемы региона. Оператором оптоволоконной линии определен подведомственный Росморречфлоту «Морсвязьспутник».

СОГЛАШЕНИЕ ПО НЕФТЕГАЗУ

ТАШКЕНТ. ГК развития «ВЭБ.РФ» заключила меморандум с компанией «Узбекнефтегаз» о финансировании программы увеличения добычи нефти и газа в Узбекистане, сообщает газета «Народное слово» — печатный орган парламента и правительства Узбекистана. Документ, подписанный зампредом госкорпорации Даниилом Алгульяном и председателем правления «Узбекнефтегаза» Мехриддином Абдуллаевым, предусматривает выделение узбекской стороне кредита в 650 млн долларов.

НА АЭС БЕЛОРУССИИ

МИНСК. Первый энергоблок Белорусской АЭС включен в сеть после замены трансформаторов. Как сообщило Минэнерго Белоруссии, набор нагрузки проведен в соответствии с регламентом безопасной эксплуатации и без замечаний. Реактор выведен на мощность в 40% от номинала, продолжаются испытания систем. Этап опытно-промышленной эксплуатации начнется в декабре.

ЧП НА ЭНЕРГОСЕТЯХ

ВЛАДИВОСТОК. Из-за снежного циклона в Приморье и серии аварий на сетях подача электроэнергии прекращена для 100 тыс. потребителей. Из-за отключения линий 35-220 кВ без света осталась часть Владивостока и Артема, а также 37 населенных пунктов Шкотовского и Надеждинского районов.

ПАНДЕМИЯ И ФИНАНСЫ

ВАШИНГТОН. Объем мирового долга достигнет к концу года рекордного значения 277 трлн долларов, или 365% глобального ВВП в связи с пандемией. Такие оценки содержатся в опубликованном отчете вашингтонского Института международных финансов. По прогнозу, уровень задолженности нефинансового сектора в мире достигнет в этом году 210 трлн долларов по сравнению с 194 трлн в 2019 году, объем долга развивающихся стран приближается к 210% их суммарного ВВП по сравнению со 185% в 2019 году и 140% десять лет назад.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского