В Петропавловске- Камчатском завершается строительство детской площадки на улице Рябиковская

18.11.2020 17:48:31 (GMT+12)

В Петропавловске- Камчатском завершается строительство детской площадки на улице Рябиковская
Еще одна детская площадка в рамках губернаторского проекта «Город для жизни» появилась в краевой столице. Игровой комплекс на улице Рябиковская практически достроен.

Площадка обустроена с учетом всех норм и требований безопасности: выстлана резиновым покрытием для защиты маленьких посетителей от ушибов, по всему периметру площадки установлено ограждение. Игровой комплекс выполнен в морском стиле: горка в виде корабля, качели в виде рыбок.

Жители сами выбирали, как будет выглядеть и где будет находиться новая площадка. Игровой комплекс было решено расположить недалеко от школы и детского сада.
«Мы проводили общественные обсуждения и обустроили площадку так, как хотят ее видеть жители района», - отметил руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Петренко.

Кроме того, площадь, где располагается детская площадка, позволила установить и воркаут-комплекс для занятий спортом на улице.

Как рассказали жители района, такой современной и удобной детской площадки в их районе ещё не было.

«Детям разных возрастов интересно сюда прийти. Малыши будут кататься с горок, а ребята постарше – заниматься спортом на тренажерах. Движение — это очень здорово!
Детям нужно куда-то девать энергию, и теперь у них есть такая возможность, так что эта площадка будет пользоваться популярностью у местной ребятни. Хотелось бы, чтобы таких площадок было больше в нашем городе», - сказал местный житель Михаил Вторушин.

«Это один из десяти комплексов, которые были установлены в этом году в рамках губернаторского проекта «Город для жизни». Мы заняты обустройством еще двух спортивных площадок. Для нашего города это действительно большие масштабы. В следующем году в рамках проекта мы установим еще 50 комплексов, которые выбирали жители в ходе предвыборной кампании», - добавил Александр Петренко.

Напомним, проект «Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта были благоустроены дворы, заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки. Часть работ уже завершена, другая находится на финальном этапе.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского