Представители общественных организаций высоко оценили внимание правительства Камчатского края к некоммерческим организациям

18.11.2020 01:36:01 (GMT+12)

Представители общественных организаций высоко оценили внимание правительства Камчатского края к некоммерческим организациям
Ежегодно более 100 камчатских организаций получают финансовую, информационную, методическую, консультационную поддержку и проходят обучение на бесплатной основе за счёт средств краевого бюджета. В бюджете следующего года этому направлению правительство Камчатского края также уделило внимание.

При поддержке органов государственной власти и органов местного самоуправления организациями реализуется более 50 социально значимых проектов и программ для разных групп населения ежегодно. Об этом было сказано на общественном слушании краевого бюджета, которое прошло в правительстве Камчатского края.

Председатель камчатской региональной общественной организации «Содружество» Рамазан Гусейнов отметил, что в проекте бюджета на следующий год правительством Камчатского края уделено внимание всем сферам и отраслям социального блока.

«Меня, как общественника, интересует субсидирование общественных организаций. Безусловно, в регионе на сегодня есть более приоритетные направления. Тем не менее краевое правительство уделяет внимание и общественным организациям. Надеюсь, что нам удастся реализовать глобальные межнациональные и социальные проекты с привлечением к участию в них молодого поколения. Поэтому я, конечно же, поддержал проект краевого бюджета на следующий год», — отметил Рамазан Гусейнов.

В свою очередь, председатель правления общественной организации "Союз женщин Камчатки" Лилия Питерская отметила, что общественные слушания, которые длились около полутора часов, проходили в форме интересного содержательного диалога.
Представители общественных организаций, профильные исполнительные органы государственной власти и депутаты Законодательного собрания обсудили основные направления краевого бюджета, в том числе деятельность общественных организаций.

«Общественные организации делают большую работу, помогая жителям нашего региона. Бюджет 2021 года является социально направленным, и в его проекте заложены средства на поддержку инфраструктуры, обеспечивающей деятельность общественных объединений и других некоммерческих организаций. Поэтому мы с коллегами, конечно же, поддержали главный финансовый документ Камчатского края», — сказала Лилия Питерская.

Напомним, что поддержка некоммерческих организаций в Камчатском крае осуществляется с 2010 г. в рамках государственных краевых программ «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае» и «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае».

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Татьянин день – 25 января

25.01.2021 06:21:41 (GMT+12)

Татьянин день – 25 января