Архиепископ Феодор освятил Крест и место под строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на Камчатке

17.11.2020 21:47:33 (GMT+12)

Архиепископ Феодор освятил Крест и место под строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на Камчатке
13 ноября в п. Раздольный Елизовского района архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил освящение Креста и закладного камня в основание строительства храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Константин Бацаценко, настоятель раздольненской общины; протоиерей Валерий Гладилин, настоятель Свято-Троицкого храма г. Елизово; иеромонах Нестор (Смирнов), руководитель миссионерского отдела епархии.

На богослужении присутствовали: Шергальдин Андрей Андреевич — председатель Думы Елизовского муниципального района, Тюлькин Сергей Николаевич — глава Елизовского района, Пономарев Александр Иннокентьевич — глава администрации п. Раздольный, Карташов Владимир Иванович — глава сельского поселения, Краев Павел Анатольевич — зам. командира ФГКУ Камчатского СЦ МЧС России, прихожане и жители села.

После установки  креста на месте строительства храма, Владыка обратился к собравшимся:

«Уважаемый Сергей Николаевич, уважаемый Андрей Андреевич, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, сердечно всех вас поздравляю со значимым событием в жизни Вашего поселка. Сегодня мы освятили крест и место под строительство нового храма. Храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Храмы строят для того, чтобы жизнь становилась лучше. Для того, чтобы жизнь стала лучше — мы должны сами стать лучше. Должна стать чище и светлее душа, добрее — сердце.

Строительство каждого храма — это некий подвиг. Подвиг и духовный и телесный, материальный. В нем действительно открывается насколько у людей есть стремление к общению с Богом. Каждый храм — это не только место, где возносятся молитвы к Богу, где совершаются церковные Таинства. Каждый храм в любом поселке — это духовный центр, а также социальный и культурный. Здесь встречаются молодые люди, здесь объединяются пожилые, здесь проводятся занятия в Воскресной школе с детьми. Это место взаимопомощи, это место, которое можно назвать врачебницей человеческих душ. Помощи всем нам Божией в этом благом, и как сегодняшний день, светлом деле».
В своем приветственном слове Андрей Андреевич Шергальдин поздравил раздольнинцев с началом строительства храма.

Затем Управляющий епархией посетил молельный дом раздольненской общины.

Об этом сообщил информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского