В Петропавловске-Камчатском проводится комплекс мероприятий для обеспечения безопасности

17.11.2020 17:42:41 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском проводится комплекс мероприятий для обеспечения безопасности
В краевом центре разработан и проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности, в первую очередь, несовершеннолетних, с наступлением холодного времени года.

В Управлении образования, в частности, сообщили, на сегодняшний день образовательные организации города и учреждения культуры полностью готовы к отопительному периоду 2020-2021 годов. Подготовительные работы завершены, всеми получены паспорта готовности.

Там уточнили, что для обеспечения прогрева здания образовательных организаций в качестве нагревательных приборов применяются радиаторы, трубчатые нагревательные элементы, встроенные в бетонные панели, подключенные к системе централизованного отопления. Отопительные приборы ограждаются съемными деревянными решетками, располагаются под оконными проемами. Использование электрических нагревательных приборов не допускается.

Также, в период холодов и с выпадением снега, с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, в учреждения образования и культуры направляются письма о необходимости своевременной уборки территории от снега, посыпки территорий, расчистки, уборки снежных масс с кровли зданий и др. Руководителями учреждений осуществляется ежедневный контроль за возможными местами схода снега, свисанием сосулек, обледенениями, наметами.

В школах проводятся классные часы, в ходе которых детям разъясняются правила безопасного поведения при занятиях зимними видам спорта, играх, в том числе на замерзающей поверхности водоемов, крутых склонах.

За Службой благоустройства города, в свою очередь, закреплен контроль надлежащего содержания муниципальных объектов в целях соблюдения безопасности и здоровья граждан.

Так, правилами благоустройства установлено, что в период выпадения снега очистка крыш, карнизов, водосточных труб, крылец, путепроводов, мостов от снега и ледяных наростов должна производиться хозяйствующими субъектами, владельцами зданий, строений и сооружений в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий.

Для предотвращения сверхнормативных нагрузок на крыши, карнизы, козырьки зданий, строений и сооружений, а также самопроизвольного схода снежных масс очистка крыш от снега и ледяных наростов осуществляется после каждого обильного снегопада.

Очистка кровель зданий, строений, сооружений на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от образования наледи должна производиться немедленно с предварительной установкой ограждений.

Меры предосторожности применяются при сбрасывании снега с крыш. Под особым контролем – очистка, обработка территорий и дорог противогололедными материалами.

В целях исключения случаев травмирования граждан во время их передвижения на лестничных переходах в зимний период, ежегодно Службой благоустройства заключаются муниципальные контракты на выполнение работ по устройству дощатого настила на лестничных переходах. Кроме того, ежегодно Службой заключаются контракты на оказание услуг по содержанию территорий объектов благоустройства (парки, скверы, бульвары, аллеи городского округа).

Особое внимание уделяется мерам профилактики для обеспечения безопасности горожан, в том числе, несовершеннолетних.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского