На Камчатке до конца ноября частично ограничены диспансеризация и профосмотры населения

16.11.2020 21:51:44 (GMT+12)

На Камчатке до конца ноября частично ограничены диспансеризация и профосмотры населения
Согласно постановлению губернатора края «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» медучреждения полуострова до 29 ноября приостанавливают проведение диспансеризации, а также профилактических осмотров в рамках программы «Обязательного медицинского страхования».  

«Эти ограничения распространяются как на взрослых, так и на детей. Считаем, что это позволит рассредоточить и разобщить часть людей, которые приходят на плановую диспансеризацию, и тем самым сократить количество заболевших и количество инфицированных COVID-19 на территории Камчатского края», – рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский.

Осмотры по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, получение справок об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, будут проходить в обычном режиме.

Постановлением губернатора для лиц в возрасте 65 лет и старше, беременным, женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребёнком, и тем, кто подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, для оформления больничных листов, выплаты пособий по нетрудоспособности режим самоизоляции продлевается до 29 ноября 2020 года.

«Ранее этот вопрос был в разряде рекомендаций, сегодня этот вопрос – обязательная самоизоляция для граждан от 65 лет и старше – уже прописан в распоряжении. Таким гражданам медицинские учреждения обязаны выписывать больничные листы», – добавил Роман Василевский.

Напомним, ранее на Камчатке были введены ограничения на проведение плановой госпитализации и медпомощи и запрет на нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей за исключением – как прописано в постановлении губернатора Камчатского края № 201 – «случаев следования в образовательные организации в Камчатском крае, осуществляющие реализацию программ общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования, профессионального обучения и дополнительного образования, в которых обучаются лица, не достигшие возраста 18 лет».

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского