В Петропавловске-Камчатском сотрудники полиции установили личности подозреваемых в краже сейфа с крупной суммой денежных средств

16.11.2020 17:13:19 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском сотрудники полиции установили личности подозреваемых в краже сейфа с крупной суммой денежных средств
В полицию с заявлением о краже обратился 58-летний житель Петропавловска-Камчатского, работающий водителем. Неизвестные похитили принадлежащий ему сейф, в котором находились 450 тысяч рублей.

Мужчина рассказал полицейским, что продал квартиру, часть денег потратил, а другую часть носил с собой. Для сохранности денежных средств мужчина приобрел небольшой переносной металлический сейф, в котором хранил оставшиеся средства. В день происшествия мужчина находился в гостях, сейф он взял с собой. В квартире также присутствовали еще несколько человек, все употребляли спиртные напитки. Заявитель уснул в гостях, а проснувшись утром, обнаружил пропажу сейфа.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили личности предполагаемых похитителей. Ими оказались 35-летний неработающий мужчина и 36-летний ранее неоднократно судимый неработающая мужчина.

Следственным отделом УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». У мужчин изъято 100 тысяч рублей, остальную сумму злоумышленники успели потратить. Мерой пресечения им избрана подписка о невыезде. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Татьянин день – 25 января

25.01.2021 06:21:41 (GMT+12)

Татьянин день – 25 января