Государство оказывает существенную помощь и поддержку лесохозяйственной отрасли Камчатского края

13.11.2020 05:29:50 (GMT+12)

Государство оказывает существенную помощь и поддержку лесохозяйственной отрасли Камчатского края
В следующем году на развитие лесного хозяйства в Камчатском крае будет выделено 460 миллионов рублей. Из них 252 миллиона - из федерального бюджета и 208 из краевого.

Сотрудники КГАУ "Охрана камчатских лесов" отметили, что в последнее время государство оказывает существенную поддержку этой отрасли и выделяет значительные финансовые средства на сохранение лесов от пожаров.

Заместитель директора КГАУ "Охрана камчатских лесов" Наталья Турукина отметила, что в рамках национального проекта "Экология" в 2020 году Камчатскому краю было выделено почти 27 миллионов рублей на закупку специализированной техники. На эти средства закуплены 3 автомобиля «Урал», модульные прицепы, водосливные устройства, зажигательные аппараты, установки высокого давления, а также емкости для тушения пожаров, квадрокоптеры. Благодаря этой технике удалось существенно модернизировать предприятие.

Директор КГАУ "Охрана камчатских лесов" Игорь Капелюх добавил, что благодаря новой технике предприятие стало более оперативно реагировать на пожары в лесной зоне.

"В этом году из краевого бюджета предприятию дополнительно выделили 4,3 миллиона рублей на закупку водосливных устройств. Это дало возможность оперативно тушить пожары как в зоне контроля, так и зонах авиационного и наземного пожаротушения.
Правительство Камчатского края оперативно отреагировало на нашу заявку и выделило дополнительные деньги", - рассказал Игорь Капелюх.

В следующем году предприятие намерено приобрести тягачи для перевозки бульдозеров к месту пожаров и иное противопожарное оборудование, которое позволит ускорить время локализации пожаров.

О том, что государство стало выделять предприятию больше средств на вооружение отделения, рассказал десантник-пожарный Максим Коряков.

"Благодаря приобретённым квадрокоптерам мы осуществляем мониторинг и можем оценить масштаб происшествия, произвести замеры для тушения пожаров. Выделенные деньги позволили в разы увеличить количество средств пожаротушения. Это дало возможность использовать оборудование одновременно в нескольких местах и не беспокоиться о его нехватке. Ведь бывает, что пожары происходят одновременно в черте города и авиазоне. Работать стало легче. Теперь благодаря наличию различной техники мы можем в зависимости от масштабов пожара выбирать, какое оборудование взять с собой и на какой технике выехать на место происшествия", - рассказал Максим Коряков.

Напомним, благодаря реализации государственной программы Камчатского края "Развитие лесного хозяйства" планируется сокращение количества лесных пожаров и площади, пройденной лесными пожарами, снижение причиненного ущерба от лесных пожаров, а также повышение эффективности государственного лесного и пожарного надзора в лесах.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского