Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 2 по 8 ноября

09.11.2020 12:48:47 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 2 по 8 ноября

На территории Камчатского края с 2 по 8 ноября 2020 года зарегистрировано 95 столкновений без пострадавших и 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 16 получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 25 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, три от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 24 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 68 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 103 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено пять единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 7638 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

2 ноября в 20:00 на 35 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Виста», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате совершил столкновение с мотоциклом «Эконик» под управлением 19-летнего гражданина. Мотоциклист получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

03 ноября в 10:20 на 26 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 61-летний гражданин, управляя автомобилем «Лада Гранта», на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Альмера» под управлением 55-летнего гражданина. Телесные повреждения получили 58-летняя пассажирка автомобиля «Лада Гранта» и 63-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан Альмера». Обоих женщин госпитализировали в лечебное учреждение. 80-летний пассажир автомобиля «Ниссан Альмера» от полученных травм скончался в карете скорой помощи.

04 ноября в 15:30 на 11 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Налычево 22-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», завершая обгон транспортного средства, не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Водитель «Тойоты» и его 29-летняя и 30-летняя спутницы получили телесные повреждения. Все участники происшествия госпитализированы в лечебное учреждение.

05 ноября в 00:20 на 17 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 33-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Кроун Маджеста», не справился с рулевым управлением и допустил съезд в кювет. Телесные повреждения получила 22-летняя пассажирка «Тойоты». Она госпитализирована в лечебное учреждение.

05 ноября в 02:12 на улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском 16-летний несовершеннолетний, управляя автомобилем «Тойота Виста», не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую водителю обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства. Не справившись с управлением, допустил съезд с проезжей части с последующим наездом на дерево. Несовершеннолетний получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

06 ноября в 08:05 на 22 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 39-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару Форестер», при совершении маневра разворота, в нарушение требований сплошной линии разметки, не предоставил преимущество в движении встречному транспортному средству, в результате совершил столкновение с автомашиной «Тойота Рав 4» под управлением 35-летнего гражданина. Водитель автомобиля «Субару Форестер» от полученных травм скончался на месте ДТП.

В 08:10 на 2 километре автомобильной дороги Вилючинска 62-летний гражданин, управляя транспортным средством «УАЗ-128811», не выбрал безопасную скорость, позволяющую обеспечить постоянный контроль над транспортным средством, не учел состояние дорожного покрытия, допустил занос, вследствие чего совершил съезд в кювет с опрокидыванием транспортного средства. Телесные повреждения получили два пассажира «УАЗа», 70 лет и 21 года. Обоим рекомендовано лечение по месту жительства.

В 08:15 на 16 километре автомобильной дороги Вилючинск – Рыбачий 32-летняя женщина, управляя транспортным средством «Мицубиси Паджеро Ио», не выбрала безопасную скорость, позволяющую обеспечить постоянный контроль над транспортным средством, не учла состояние дорожного покрытия, допустила занос, вследствие чего совершила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Ниссан Санни» под управлением 58-летнего гражданина, движущегося со встречного направления. Телесные повреждения получили водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро Ио», а также три пассажира автомобиля «Ниссан Санни», 45, 58 и 59 лет. Всем участникам происшествия рекомендовано амбулаторное лечение.

В 13:30 на улице Владивостокской в Петропавловске-Камчатском 53-летний гражданин, управляя автомобилем «Сузуки Свифт», совершил наезд на 29-летнего пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

07 ноября в 14:05 на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском 20-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда HRV», не выбрала безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Лада Веста» под управлением 34-летнего гражданина. Телесные повреждения получила 34-летняя пассажирка автомобиля «Лада Веста». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского