В отдалённых посёлках Камчатки будут ежедневно следить за состоянием больных с помощью телефонных звонков

05.11.2020 19:46:10 (GMT+12)

Такое решение озвучил Владимир Солодов на заседании штаба по COVID-19 с главами муниципальных образований Камчатского края.

В режиме видео-конференц-связи главы Соболевского, Усть-Камчатского, Мильковского районов доложили об эпидемиологической ситуации на территориях муниципальных образований. По их словам, в районах проводятся профилактические мероприятия для недопущения распространения инфекции: проводятся регулярные рейды по соблюдению масочного режима, дезинфицируется общественный транспорт, на входе в учреждения измеряется температура, большая часть из них работают без контакта с населением и т.д.

Владимир Солодов отметил, что ситуацию в отдалённых районах нужно держать на контроле, в особенности это касается учебных заведений. В случае ухудшения обстановки необходимо быстро реагировать и принимать меры.

Глава региона также отметил, что следует усилить контроль за состоянием больных, находящихся на амбулаторном лечении.

«Я обращаюсь к главам районов: выделите ресурс, определите сотрудников администрации, социальной сферы, спорта, культуры, которые сейчас работают с меньшей нагрузкой. Нужно ежедневно звонить заболевшим, используя базу данных, чтобы каждый день вы понимали, какое у человека самочувствие, получает ли он необходимые лекарства, соблюдает ли предписанные ограничения», — дал поручение губернатор края.

Также Владимир Солодов края отметил, что необходимо внимательно следить за количеством лекарственных средств, расходных материалов, своевременным сообщением о результатах тестирования на коронавирус.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского