На Камчатке усилят меры профилактики по недопущению распространения COVID-19

05.11.2020 19:38:31 (GMT+12)

Такое решение Владимир Солодов принял на заседании регионального штаба, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.

Для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, введут обязательный режим самоизоляции. Перечень диагнозов, с которыми будет запрещено выходить из дома, определит министерство здравоохранения Камчатского края. Об этом на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик. Кроме того, будет введён запрет на нахождение детей в общественных местах без сопровождения взрослых.  Контроль за соблюдением этих мер будет возложен на уполномоченных лиц, которые будут еженедельно на заседании регионального штаба предоставлять отчёт о протоколах, составленных на нарушителей.

Еще одна мера профилактики распространения коронавирусной инфекции в Камчатском крае — введение запрета на проведение каких-либо массовых мероприятий.

Владимир Солодов сообщил также, что будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, кафе и ресторанах, магазинах, спортивных и культурных учреждениях и ужесточены меры за несоблюдение этих требований.  

«У нас есть закрепленные за этими направлениями ответственные органы исполнительной власти. Министрам во взаимодействии с Роспотребнадзором и Управлением внутренних дел необходимо спланировать усиление контрольных мероприятий и провести такие рейды по усилению контроля и ужесточению мер за несоблюдение требований, которые предписаны в том числе в постановлении главного санитарного врача РФ», — отметил Владимир Солодов.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского