Меры защиты радиационно опасных объектов и торговых предприятий обсудили на заседании антитеррористической комиссии Камчатского края

03.11.2020 13:27:34 (GMT+12)

Меры защиты радиационно опасных объектов и торговых предприятий обсудили на заседании  антитеррористической комиссии Камчатского края
Очередное заседание антитеррористической комиссии Камчатского края прошло в Правительстве под председательством главы региона Владимира Солодова.

В работе заседания приняли участие руководители УМВД, УФСБ и Росгвардии по Камчатскому краю, представители исполнительных органов государственной власти и представители Вилючинского отделения ДВЦ «ДальРАО» - филиала ФГУП «ФЭО».

Основной темой обсуждения стали меры по обеспечению антитеррористической защищенности радиационно опасных и торговых объектов, а также организация мероприятий по профилактике терроризма в миграционной среде.

В ходе работы члены комиссии оценили деятельность руководства Вилючинского отделения ДВЦ «ДальРАО» - филиала ФГУП «ФЭО» по извлечению из хранилищ твердых радиационных отходов, их упаковке и дальнейшей транспортировке для хранения в другой субъект Российской Федерации. Работа предприятия оценена положительно. Следующим шагом после комплекса проведённых работ станет мониторинг радиационной обстановки и проведение дезактивации хранилищ, в которых ранее находились радиационные отходы.

Глава региона Владимир Солодов обратил внимание на отдельные недостатки в антитеррористической защищенности крупных торговых объектов Камчатского края и необходимость обеспечения безопасности населения в торговых центрах.

Краевому Минэкономразвития совместно с региональными управлениями ФСБ России, Росгвардии и МЧС дано поручение провести круглый стол с владельцами торговых объектов, на котором следует обсудить состояние антитеррористической защищенности торговых объектов и выработать меры по её совершенствованию.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского