Основные новости дня на 11:45 мск, воскресенье, 1 ноября

01.11.2020 21:14:37 (GMT+12)

Основные новости дня на 11:45 мск, воскресенье, 1 ноября
КОРОНАВИРУС В РОССИИ

МОСКВА. Число заразившихся коронавирусом в России за сутки составило 18 665, это максимум за все время пандемии. Общее количество инфицированных выросло до 1 636 781, сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. Число летальных исходов за сутки возросло на 245 против 334 днем ранее. Всего от инфекции умерли 28 235 человек.

МОСКВА. Федеральный оперативный штаб сообщил о 2 185 летальных исходах из-за новой инфекции за неделю, следует из подсчетов ТАСС. Это стало новым максимумом с начала пандемии — в предыдущие семь дней, по данным штаба, было зарегистрировано 1 863 умерших.

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ

ТБИЛИСИ. Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набирает 48,36% на прошедших в субботу в стране парламентских выборах после подсчета голосов с 78,16% участков. Об этом свидетельствуют данные, которые приводятся в воскресенье на официальном портале результатов выборов. По данным ЦИК, на втором месте находится оппозиционный блок «Объединенная оппозиция «Сила в единстве», частью которого является основанная экс-президентом Михаилом Саакашвили партия «Единое национальное движение».

ТБИЛИСИ. «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» по предварительным итогам выборов получает в законодательном органе 76 мандатов, что дает ей право единолично сформировать будущее правительство, заявил на брифинге исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДАВИИ

КИШИНЕВ. Явка избирателей на проходящих в воскресенье выборах президента Молдавии составила к 9:30 (10:30 мск) 5,3%, на выборах главы республики в 2016 году к этому времени проголосовали 5,6%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии.

КОНФЛИКТ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

БАКУ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провели в воскресенье переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе, сообщило агентство АзерТАдж. Подробности встречи не приводятся.

ЕРЕВАН. Азербайджанские ВВС в ночь на воскресенье применили военную авиацию по городу Мартакерт и соседним населенным пунктам, сообщил Единый армянский информационный центр при кабмине Армении.

БАКУ. Минобороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении подвергли обстрелу город Тертер и ряд сел в Тертерском и Агджабединском районах страны. «1 ноября с 10:00 ВС Армении подвергают артиллерийскому обстрелу город Тертер, поселок Шихарх и села Гапанлы, Эскипара, Сахлаабад этого района, а также село Юхары Гиямеддинли Агджабединского района», — говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана в его официальном телеграм-канале.

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

НЬЮ-ДЕЛИ. Количество выявленных случаев заражения новым коронавирусом выросло в Индии за 24 часа на 46 963 и достигло 8 184 082. Как сообщает в воскресенье индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число смертельных случаев, связанных с коронавирусом, увеличилось за минувшие сутки на 470 и составило 122 111. Как отмечает ведомство, в стране с середины сентября наблюдается устойчивый спад суточного числа новых заболевших.

КИЕВ. Медики на Украине зарегистрировали за минувшие сутки 7 959 случаев заражения новым коронавирусом, что на 9% меньше показателя предыдущего дня, когда был установлен антирекорд по заболеваемости, сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины. По состоянию на воскресенье с начала эпидемии на Украине выявлено 395 440 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За этот период 7 306 пациентов умерли, из них 110 человек — за последние сутки.

ПЕКИН. Китайские медики выявили за минувшие сутки 24 новых случая заражения, а также 69 бессимптомных носителей инфекции. Согласно опубликованному сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 20 человек выписаны из медучреждений.

МАДРИД. Акции протеста в субботу вечером в разных городах Испании против мер по сдерживанию пандемии переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Как передает в воскресенье агентство ЭФЭ, одна из подобных манифестаций прошла в Мадриде. В результате были задержаны 32 человека, пострадали трое полицейских.

ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ТУРЦИИ

АНКАРА. По меньшей мере 51 человек погиб в результате мощного землетрясения в провинции Измир на западе Турции, сообщил журналистам в воскресенье вице-президент Турции Фуат Октай. «Число жертв землетрясения в Измире увеличилось до 51. Работы по разбору обломков и поиску выживших продолжаются на месте восьми разрушенных домов», — подчеркнул он.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского