Губернатор Камчатки поручил найти способы удешевить строительство социально значимых объектов в Корякском округе

31.10.2020 20:19:32 (GMT+12)

Губернатор Камчатки поручил найти способы удешевить строительство социально значимых объектов в Корякском округе
В ходе выездного заседания Правительства Камчатского края Владимир Солодов дал поручение региональному Минстрою, решить вопрос по удешевлению строительства социально значимых объектов в населённых пунктах Корякского округа. В частности, обсуждалось возведение школы-сада в посёлке Оссора.

Как сообщил врио министра строительства Андрей Дегодьев, для строительства средней школы на 300 мест и детского сада необходимо 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Владимир Солодов в свою очередь подчеркнул, что пока стоимость не будет снижена, у региона нет реальных возможностей для включения в государственные программы.

«Пока у нас будут такие суммы, мы никуда не сдвинемся. Нам нужно работать по удешевлению. Понятно, что в Лесной дорогой квадратный метр, потому что логистика тяжёлая. Но в Оссору логистика простая: это прямая доставка из Владивостока теплоходом. Там нет вечной мерзлоты, там нет особых условий строительства. Я не понимаю, почему такая стоимость стройки. Я прошу конкретные предложения по удешевлению строительства квадратного метра внести», — подчеркнул глава региона.

Напомним, на территории Корякского округа сложилась высокая стоимость строительства — до 228 тысяч рублей за квадратный метр — из-за отсутствия развитой транспортной инфраструктуры для доставки строительных материалов, изолированностью, отсутствия автотранспортного межмуниципального сообщения, а также ограниченного периода навигации, короткого строительного сезона, высокой сейсмичности площадки.

На территории сельских поселений, расположенных в Корякском округе, практически отсутствуют централизованные системы канализации, системы водоснабжения не соответствуют нормативным требованиям. Проектирование и строительство объектов на территориях с отсутствующими инженерными сетями приводит к существенному удорожанию стоимости строительства.
  
Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского