Вину свою признал...

29.10.2020 18:27:07 (GMT+12)

Вину свою признал...
Сотрудник финансовой организации из г. Петропавловска-Камчатского, разместивший накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне нацистскую символику и призывы к экстремистской деятельности в сети «Интернет», привлечен к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В отношении горожанина следственным подразделением УФСБ России  по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).  Как установлено следствием, в апреле 2020 года сотрудник финансовой организации разместил портрет Адольфа Гитлера со свастикой в одной из групп в мессенджере «WhatsApp». Картинку он сопроводил комментарием с призывом сжигать представителей одной из национальностей.

Обвиняемый признал свою вину и активно содействовал следствию. Кроме того, он перечислил 10 тысяч рублей на счет КГАУ социальной защиты «Елизовский психоневрологический интернат для детей «Ягодка».

С учетом перечисленных обстоятельств Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края расценил пожертвование как заглаживание причиненного преступлением вреда и постановил освободить сотрудника финансовой организации от уголовной ответственности. Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского