Завершено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего жителя г. Петропавловска-Камчатского в совершении ряда преступлений против собственности

29.10.2020 17:03:29 (GMT+12)

Завершено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего жителя г. Петропавловска-Камчатского в совершении ряда преступлений против собственности
Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 17-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что в вечернее время 27 декабря 2019 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь на территории средней школы № 27 в г. Петропавловске-Камчатском, совершил разбойное нападение на несовершеннолетнего потерпевшего с применением предмета, конструктивно похожего на пистолет, и похитил у последнего мобильный телефон марки «Айфон Х», чем причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 50 000 рублей.

Кроме того, злоумышленник в вечернее время 02.05.2020, находясь в Елизовском районе Камчатского края, похитил припаркованный автомобиль марки «Тойота Марк 2», стоимостью 115 тысяч рублей, после чего распорядился чужим имуществом по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Е.П. Ильина.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского