Волонтёры камчатского клуба #МыВместе прошли обучение действиям в случае ЧС

28.10.2020 21:41:11 (GMT+12)

Волонтёры камчатского клуба #МыВместе прошли обучение действиям в случае ЧС
В учебно-методическом центре МЧС России волонтёров клуба #МыВместе познакомили с правилами поведения и оказания помощи людям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обучение было организовано камчатским региональным отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Об этом сообщили в региональном агентстве по делам молодёжи.

«Я благодарю волонтёров за неравнодушие и активную жизненную позицию, участие в работе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и оказанию помощи жителям региона в сложный эпидемиологический период. Сегодня волонтёрский корпус объединяет в своих рядах и молодёжь, и людей пожилого возраста. И мы готовы помогать им получать новые знания и навыки», — рассказала руководитель агентства Виктория Подлесная.

Добровольцы изучили не только теоретическую часть алгоритма действий в тех или иных критических ситуациях, но и смогли при помощи манекена отработать приёмы оказания первой медицинской помощи.

«Это новое направление нашей работы, у нас есть подготовленные кадры, которые помогут во всестороннем обучении добровольцев, есть налаженные связи с различными ведомствами, профильными организациями. Далее планируем это направление сделать более массовым в рамках деятельности клуба #МыВместе», — отметила руководитель клуба Анастасия Орлова.

В краевом агентстве добавили, что подобные занятия, где волонтёров будут обучать действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, планируется проводить на постоянной основе.

Напомним, клуб #МыВместе был образован на базе ресурсного центра добровольчества Камчатского края во время пика пандемии Covid-19. Волонтёры помогали пожилым людям с доставкой продуктов питания, лекарственных средств и в бытовых вопросах. Сейчас общественная организация продолжает расти, а поле её деятельности развивается в самых разных направлениях.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского