Камчатское министерство образования: переводить школьников на дистанционное обучение не планируется

22.10.2020 21:59:03 (GMT+12)

Об этом в четверг на брифинге сообщила замминистра образования и науки Камчатского края Евгения Орешко.

«Во всех учреждениях образования приняты беспрецедентные меры противоэпидемической безопасности. Закуплены рециркуляторы воздуха и санитайзеры, проводится утренняя термометрия. Для минимизации контактов разделены потоки учеников, для персонала действует строгий масочный режим. Повышено внимание педагогов к состоянию детей», – рассказала Евгения Орешко.

Кроме того, у каждого класса – с начала учебного года – один кабинет, где проходят все уроки. Если ученик заболел, весь его класс уходит на самоизоляцию, а для продолжения учебного процесса применяются технологии дистанционного обучения.

«В настоящее время на территории Камчатского края в режиме самоизоляции дистанционно обучаются 38 классов из 989, – отметила Евгения Орешко.  – Из-за заболевших педагогов полностью на самоизоляции обучается только Петропавловская школа №43».

На сегодняшний день из 29350 учащихся Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района коронавирусной инфекцией заболели 0,4%. В других районах края случаев заболевания среди школьников коронавирусной инфекцией нет.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского