Основные новости дня на 10:45 мск, четверг, 22 октября

22.10.2020 20:24:48 (GMT+12)

Основные новости дня на 10:45 мск, четверг, 22 октября
КОРОНАВИРУС В РОССИИ

МОСКВА. В России впервые с 24 июня вылечились после коронавируса более 11 тыс. человек за сутки, следует из данных оперативного штаба. В общей сложности вылечились 1 107 988 пациентов, или 75,7% инфицированных.
Число заразившихся увеличилось за сутки на 15 971, до 1 463 306. В относительном выражении прирост, согласно данным штаба, два дня составляет 1,1%. Число летальных исходов возросло на 290 против 317 днем ранее. Всего от инфекции умерли 25 242 человека.

СИМФЕРОПОЛЬ. Коронавирус нового типа подтвердился у 212 человек за сутки в Крыму, что является максимальным показателем с начала пандемии.УЛАН-УДЭ. В Бурятии зарегистрирован максимальный суточный прирост
инфицированных коронавирусом — 207, из них 182 — в Улан-Удэ».
БАРНАУЛ. Коронавирус диагностирован у четырех заместителей губернатора Алтайского края, сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона.

ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА

БАКУ. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжающихся «по всему фронту» боях в зоне нагорнокарабахского конфликта и заявило о нанесении ударов баллистическими ракетами с территории Армении в направлении Габалинского и Кюрдамирского районов.

ЕРЕВАН. Минобороны Армении сообщило о продолжении боевых столкновений на всей линии фронта в Нагорном Карабахе. Оно опровергло заявление Баку о ракетном ударе по Габалинскому району.

ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ УЧИТЕЛЯ ВО ФРАНЦИИ

ПАРИЖ. Следователи предъявили обвинения семи подозреваемым по делу об убийстве учителя Самуэля Пати в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Об этом сообщила в ночь на четверг парижская прокуратура по делам о терроризме. Шестеро обвиняются в «пособничестве в совершении убийства с террористической целью». Еще один — в «причастности к террористической группировке, преследующей цели совершения терактов против людей».

ЗРК ДЛЯ ТУРЦИИ: ИЗ США И РФ

АНКАРА. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара все еще готова рассмотреть возможность приобретения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот», если Вашингтон предоставит выгодные условия. По его словам «на сегодняшний день только Россия надлежащим образом ответила на потребности Турции».
Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, которые Анкара приобрела у Москвы, будут задействованы независимо от системы НАТО, сообщил Хулуси Акар. «С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру командного управления НАТО. Они будут задействованы независимо», — сказал он.

ВЫБОРЫ В США: УТВЕРЖДЕНИЕ РАЗВЕДКИ

ВАШИНГТОН. Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. По утверждению Рэтклиффа, данные могут быть использованы «для распространения ложной информации» среди зарегистрированных избирателей в надежде на то, что это вызовет «замешательство, посеет хаос и подорвет уверенность в американской демократии».

ПАНДЕМИЯ В МИРЕ

СЕУЛ. В Южной Корее зафиксирован максимальный за месяц суточный прирос случаев заражения — 121. Общее число инфицированных — 25 543.

БЕРЛИН. Количество подтвержденных случаев инфицирования в Германии возросло за сутки на 11 287, что стало рекордным показателем с момента начала эпидемии. Предыдущий максимум был зарегистрирован 17 октября — 7 830 человек. В Германии делают около 1 млн тестов в неделю.

ТБИЛИСИ. В Грузии за сутки выявили почти 1,6 тыс. новых случаев заражения — рекордный показатель с начала пандемии.

ЕРЕВАН. В Армении зафиксирован максимальный с начала пандемии суточный прирост инфицированных — 2 306. Общее число инфицированных — 70 836.

ВАКЦИНА ОТ COVID-19

НЬЮ-ДЕЛИ. В Индии одобрили проведение третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса Covaxin, разработанной компанией Bharat Biotech совместно с Индийским советом медицинских исследований. Covaxin — первая индийская вакцина собственной разработки от коронавируса.

(ТАСС)

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского