В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю состоялось заседание коллегии

22.10.2020 17:25:19 (GMT+12)

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю состоялось заседание коллегии
Под председательством руководителя генерал-майора юстиции Александра Липало состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю за 9 месяцев 2020 года.

В работе коллегии приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных отделов следственного управления.

На коллегии отмечено, что за 9 месяцев 2020 года в следственном управлении возбуждено 349 уголовных дел. Для рассмотрения по существу в суды Камчатского края направлено 284 уголовных дела.

В указанный период времени зарегистрировано 31 (в 2019 году -17) преступление об убийствах, 8 (в 2019 году – 8) преступлений о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 38 (в 2019 году-21) преступление об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Раскрываемость убийств, изнасилований и преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, как и в прошлом году составила 100%.

На коллегии рассмотрены причины имеющихся недостатков в работе ряда следственных отделов и меры по их исправлению. Заслушаны доклады руководителей следственных территориальных отделов.

Подводя итоги заседания, Александр Липало потребовал от руководителей территориальных следственных отделов обеспечить тщательное изучение уголовных дел на всех стадиях расследования, принять дополнительные меры к активизации межведомственного взаимодействия, направленного на выявление преступлений коррупционной направленности, повышение эффективности работы по возмещению ущерба, причиненного этой категорией преступлений, усилить контроль за рассмотрением сообщений о преступлениях по фактам невыплаты заработной платы, принимать все возможные меры, направленные на восстановление нарушенных трудовых прав граждан в полном объеме, погашение имеющейся задолженности по оплате труда работников, на постоянной основе осуществлять взаимодействие с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По итогам работы коллегии выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование деятельности следственного управления.

Старший помощник руководителя
следственного управления
подполковник юстиции Е.А. Матафонова

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского