Дороги Камчатки: с 12 по 18 октября

19.10.2020 12:24:56 (GMT+12)

Дороги Камчатки: с 12 по 18 октября

На территории Камчатского края с 12 по 18 октября зарегистрировано 92 столкновения без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 11 получили телесные повреждения.

Выявлено 23 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, шесть от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Десять пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 50 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 61 управлял автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 16 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 1749 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

13 октября в 16:00 на улице Ленина в городе Елизово 48-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением и совершила наезд на опору вертикальной разметки с закрепленными на ней дорожными знаками. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Тойоты» получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 21:15 на улице Пограничная в городе Петропавловске-Камчатском 27-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Таун Эйс», совершил наезд на 68-летнюю женщину пешехода, которая зацепилась за борт движущегося автомобиля и, сорвавшись, упала под него. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

15 октября в 14:10 на улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском 54-летний гражданин, управляя автобусом «Хундай Аэросити», во время движения применил торможение. В результате произошло падение в салоне автобуса 76-летней пассажирки. Женщина получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 15:45 на 2 километре автодороги Морпорт – Аэропорт в городе Петропавловске-Камчатском 64-летняя гражданка, управляя автомобилем «Дайхатсу Бего», не выбрала безопасную скорость, не учла дорожные и метеорологические условия, заехала на гравий находящийся на проезжей части, допустила занос своего транспортного средства, с последующим выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Субару Форестер», под управлением 31-летнего гражданина. Телесные повреждения получила водитель автомобиля «Дайхатсу Бего». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 20:20 на 22 километре автодороги Морпорт – Аэропорт Елизовского района 28-летняя гражданка, управляя автомобилем «Субару Форестер», при повороте налево на регулируемом перекрестке не выполнила требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом проезда перекрестков, и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Корона», под управлением 23-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота Корона» получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

16 октября в 07:50 на Проспекте 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском 30-летняя гражданка, управляя автомобилем «Исудзу Бигхорн», на скользком участке дороги не выбрала безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, совершила столкновение с автомобилем «Ниссан Авенир», под управлением 55-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 54-летний пассажир автомобиля «Ниссан Авенир». Ему назначено лечение амбулаторно по месту жительства.

В 08:30 на 19 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 38-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Хайлюкс Сурф», не выбрал безопасную скорость, допустил занос транспортного средства и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомашиной «ММС Паджеро», под управлением 52-летнего гражданина. Телесные повреждения получил водитель «Тойоты». Ему назначено амбулаторное лечение.

17 октября в 16:20 на улице Тундровая в городе Петропавловске-Камчатском 74-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Раум», совершил наезд на двух 34-летнего и 40-летнего мужчин, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы с полученными телесными повреждениями госпитализированы в лечебное учреждение.

18 октября в 16:45 на 2 километре автодороги Раздольный – Пиначево, 35-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Кроун», при совершении обгона впереди движущегося транспортного средства выехал на полосу дороги встречного движения и совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Сузуки Эскудо», под управлением 61-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия 68-летняя пассажир автомашины «Сузуки Эскудо» от полученных травм скончалась на месте происшествия. Оба водителя с полученными телесными повреждениями госпитализированы в лечебное учреждение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского