На дорогах Камчатского края: 28 сентября - 4 октября

05.10.2020 22:18:10 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 28 сентября - 4 октября

На территории Камчатского края с 28 сентября по 4 октября зарегистрировано 80 столкновений без пострадавших и 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 15 получили телесные повреждения, из них четверо несовершеннолетних.

Выявлено 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 47 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 60 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 123 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 12 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено шесть гражданин. Выявлено 4274 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

28 сентября в 16:10 на улице Колхозная в городе Петропавловске-Камчатском 18-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Креста», не выбрал необходимый боковой интервал до движущегося во встречном направлении мопеда «Сузуки», под управлением 17-летнего несовершеннолетнего, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний водитель мопеда, с которыми он был госпитализирован в лечебное учреждение.

30 сентября в 3:15 на 251 километре автодороги село Мильково – поселок Ключи – поселок Усть-Камчатск 58-летний гражданин, управлявший «Мицубиси Паджеро», остановился на трассе. Гражданин не учел условия видимости и темное время суток, не включил аварийную сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки. В результате 45-летний водитель встречного автомобиля «Тойота Тундра» при попытке объехать «Мицубиси» сбил находящуюся возле автомобиля 58-летнюю женщину, которую с полученными телесными повреждениями доставили в лечебное учреждение.

В 14:22 на улице Ленинская в городе Петропавловске-Камчатском 60-летний водитель, управляя автобусом «ДЭУ», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Навара», под управлением 45-летнего гражданина. От удара «Ниссан» отбросило на стоящий впереди автомобиль «Фольксваген Поло», под управлением 37-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 63-летняя пассажирка автобуса «ДЭУ», Ей рекомендовано лечение амбулаторно.

1 октября в 11:40 на Проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском 32-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Корона Премио», при возникшей опасности в виде выезжающего с прилегающей территории автомобиля «Сузуки Эскудо», под управлением 19-летнего гражданина, не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, вывернул руль в лево, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аккорд», под управлением 65-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Хонда Аккорд». Ему назначено амбулаторное лечение.

В 16:30 на улице Абеля в городе Петропавловске-Камчатском 23-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Камри», совершил наезд на девятилетнего несовершеннолетнего пешехода, который выбежал из-за припаркованной автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия ребёнок получил телесные повреждения. Ему назначено лечение амбулаторное по месту жительства. В 21:30 на Проспекте Циолковского в городе Петропавловске-Камчатском 23-летний гражданин, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «Тойота Карина ЕД», проехал на запрещающий красный сигнал светофора, в результате совершил наезд на 20-летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Она была госпитализирована в лечебное учреждение.

В 22:34 на улице Ленинградская в городе Петропавловске-Камчатском 20-летняя гражданка, управляя автомобилем «Субару Легаси В4», совершила наезд на припаркованный автомобиль «Хендай Голд», принадлежащий 39-летниму гражданину. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Субару Легаси В4» получила телесные повреждения. Ей назначено лечение по месту жительства.

2 октября в 11:10 на девятом километре автодороги Елизово – Паратунка 59-летний водитель, управляя автомобилем «Митсубиси Фусо», не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля и допустил столкновение с «Тойота Ланд Крузер Прадо», под управлением 43-летней автоледи. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер Прадо». Ей назначено амбулаторное лечение.

В 12:00 на улице Пограничная в городе Петропавловске-Камчатском 62-летний гражданин, управляя мопедом «Ямаха», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Митсубиси Страда», под управлением 48-летнего гражданина, произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель мопеда «Ямаха». Ему назначено лечение по месту жительства.

В 12:35 на улице Спортивная города Вилючинска 48-летняя автоледи, управляя автомобилем «Хонда Фит Ария», совершила наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги из-за припаркованной автомашины пятилетнего несовершеннолетнего. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил телесные повреждения. Ему рекомендовано амбулаторное лечение.

В 20:40 на улице Завойко в городе Елизово 25-летний водитель, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «БМВ Х5», не предоставил преимущества в движении встречному мопеду «Рейсер RC25», под управлением 14-летнего несовершеннолетнего. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель мопеда, с которыми ему назначено амбулаторное лечение.

3 октября в 00:35 на улице Ленинградская в городе Петропавловске-Камчатском 42-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда СRV», совершила наезд на неустановленного мужчину, лежащего на проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате дорожно-транспортного происшествия неустановленный пешеход от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи.

В 01:20 на улице Виталия Кручины в городе Елизово не установленный водитель, управляя не установленным автомобилем, двигаясь в направлении улицы Ленина со стороны горы Морозной допустил наезд на 22-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в не пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

4 октября в 16:00 на 67 километре автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск Мильковского района 47-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость, которая позволила бы обеспечить водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, в результате допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 64-летняя пассажирка «Тойоты». Ей назначено амбулаторное лечение.

В 18:00 на 147 километре технологического проезда магистрального газопровода Нижнеквакчинского месторождения 44-летний водитель, управляя автомобилем «Камаз 43118», не учёл дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением транспортного средства совершил его опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждение, с которыми госпитализирован в лечебное учреждение.

В 18:40 на 24 километре автодороги Морпорт – Аэропорт» 59-летний водитель, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Мицубиси Мираж», не справился с рулевым управлением допустил занос транспортного средства, съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения. Он госпитализирован в лечебное учреждение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского