Камчатка – точка притяжения: немецкая компания планирует инвестировать 1 млрд руб. в развитие круизного туризма в ДФО

02.10.2020 08:23:20 (GMT+12)

Камчатка – точка притяжения: немецкая компания планирует инвестировать 1 млрд руб. в развитие круизного туризма в ДФО
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) прорабатывают создание круизных маршрутов в Камчатский край и другие регионы Дальнего Востока. Как сообщила в четверг пресс-служба АНО АПИ, общий объем инвестиций в проект может составить около 1 млрд рублей.

«Мы сейчас ведем проработку маршрутов на Дальнем Востоке. Общий объем инвестиций в проект может составить порядка 1 млрд рублей. Одна из точек притяжения — Камчатка. Сейчас немецкие партнеры при нашей поддержке определяют список дальневосточных портов для приема своих круизных судов. Старт круизов, если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация, планируется в следующем году», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АНО АПИ Алихана Хашиева.

Как сообщил исполнительный директор компании-инвестора Нурлан Мукаш, «Лернидее Эрлебнисрайзен» настроена совместно с агентством активно развивать люксовый сегмент туризма на Дальнем Востоке с привлечением инвестиций в туристические проекты. «Речь идет в том числе о круизном туризме. Мы видим перспективы для увеличения притока туристов. Но для этого должен быть выполнен большой объем предварительной работы, подготовлена инфраструктура», — цитирует его пресс-служба.

В марте 2019 года АНО АПИ и немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере. Документ был подписан в рамках мероприятий «Дня иностранного инвестора» во Владивостоке. Стороны договорились осуществлять взаимодействие при реализации «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» мероприятий по привлечению иностранных инвестиций, повышению туристического потока иностранных и российских туристов на территорию Дальнего Востока, раскрытию и продвижению инвестиционного потенциала регионов Дальневосточного федерального округа для зарубежных и российских инвесторов.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Вину свою признал...

29.10.2020 18:27:07 (GMT+12)

Вину свою признал...