УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО: за неповиновение судебному приставу - административный штраф

30.09.2020 17:05:44 (GMT+12)

УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО: за неповиновение судебному приставу - административный штраф
В соответствии с п.5 ст.24 Федерального закона «Об исполнительном производстве» лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава - исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава - исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом или его заместителем.

Петропавловск - Камчатским городским судом в отношении гражданина рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

Мужчина, являясь должником по исполнительному производству, по повестке судебного пристава в установленный им срок не являлся без уважительной причины.

После объявления постановления о принудительном приводе по исполнительному производству, вынесенного судебным приставом-исполнителем Петропавловск - Камчатского городского отделения судебных приставов № 2, добровольно проехать на служебном автомобиле в отделение отказался. На неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить противоправные действия гражданин не реагировал, тем самым воспрепятствовал законной деятельности должностного лица, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.17.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлением мирового судьи гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу призывает граждан не игнорировать повестки судебных приставов – исполнителей и являться в указанное время на прием.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
и Чукотскому АО

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского