ОПФР Камчатки: переход на карту «Мир» продлен до конца года

30.09.2020 17:02:18 (GMT+12)

ОПФР Камчатки: переход на карту «Мир» продлен до конца года
С 1 января 2021 года пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир».

Пенсионеров и получателей социальных пособий постепенно переводят на карты "Мир". Изначально это планировали сделать до 1 июля, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок перехода был продлен до 1 октября. Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до конца 2020 года.

Большинство пенсионеров уже переведены на систему «Мир» и пользуются ею, но часть по каким-то причинам еще не перешла. Центральным банком РФ принято решение продлить переход на карты «Мир» до конца текущего года, то есть до 31 декабря 2020 года.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир».

Таким образом, до конца года получатели выплат по линии ПФР в Камчатском крае, использующие карты других платежных систем (VISA, MasterCard), должны оформить карту «Мир» и проинформировать Пенсионный Фонд, подав заявление об изменениях банковского счёта карты. Это можно сделать дистанционно, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, или лично, подав заявление через МФЦ, клиентскую службу ПФР (по предварительной записи).

Если же при смене карты реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе на карту «Мир» не нужно.

Для тех пенсионеров, кто не пользуется банковскими картами и получает пенсии и иные социальные выплаты на счет, не привязанный к карте, либо через отделения почтовой связи, сохраняется прежний порядок.

Пресс-служба ОПФР
Минеев Константин
Тел: (4152) 42-90-77 MineevK@051.pfr.ru

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского