Основные новости дня на 10:45 мск, вторник, 29 сентября

29.09.2020 21:11:46 (GMT+12)

Основные новости дня на 10:45 мск, вторник, 29 сентября
КОНФЛИКТ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ

ЕРЕВАН. Минобороны Армении сообщило о продолжении боевых столкновений в Нагорном Карабахе. Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана, заявили в Ереване.

ЕРЕВАН. Армения в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе рассматривает возможность заключения военно-политического союза с непризнанной республикой, написала на своей странице в «Фейсбуке» руководитель правящей парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

БАКУ. Министерство обороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся минувшей ночью напряженных боях вдоль всей линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Министерство сообщило также об артиллерийском обстреле с территории Армении Дашкесанского района на западе Азербайджана.

ЕРЕВАН. МИД Армении назвал заявления Баку об артиллерийском обстреле Дашкесанского района с территории Армении дезинформацией, которая говорит «о планах Азербайджана расширить географию военных действий, в том числе начать агрессию против Армении».

ЕРЕВАН. Азербайджан нанес удар с применением авиации по воинской части в районе города Варденис на армянской территории, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ДСНВ

ТОКИО. Условия, которые США выдвигают России на переговорах о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, выгодны для обеих сторон, и итоговое решение зависит сейчас от действий Москвы, заявил специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, который находится с визитом в Токио. Биллингсли подверг критике структуру ДСНВ, которая, по его словам, затрагивает 90% ядерных вооружений США, 45% — у России и абсолютно никак не касается Китая.

В РУКОВОДСТВЕ ДАГЕСТАНА

МАХАЧКАЛА. Глава Дагестана Владимир Васильев работает в обычном режиме, сообщили ТАСС в администрации главы республики, комментируя публикации о возможной отставке Васильева. Издание РБК ранее со ссылкой на источники писало, что 71-летний руководитель региона может покинуть пост до выборов в Госдуму, запланированных на 2021 год, из-за возраста и проблем со здоровьем. Одним из кандидатов на смену Васильеву в РБК назвали сенатора от Ставропольского края Сергея Меликова.

К СИТУАЦИИ В БЕЛОРУССИИ

ВИЛЬНЮС. Президент Франции Эмманюэль Макрон, находящийся здесь с визитом и встретившийся с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, пообещал содействие своей страны в организации диалога по урегулированию политического кризиса в Белоруссии. Об этом лидер белорусской оппозиции заявила журналистам после встречи.

РЕПРЕССИИ ПРОТИВ МАНИФЕСТАНТОВ ВО ФРАНЦИИ

ПАРИЖ. Репрессии против манифестантов во Франции достигли беспрецедентного уровня, заявило французское отделение международной правозащитной организации Amnesty International. По мнению ее экспертов, французские власти «широко используют законы, противоречащие международному праву и предусматривающие штрафы, необоснованные задержания и юридические преследования людей, не предпринимавших никаких насильственных действий».

КОРОНАВИРУС В РОССИИ И В МИРЕ

МОСКВА. Школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина. В своем блоге он сообщил также, что детские сады продолжат работать в обычном режиме. Мэр обратился к родителям с просьбой «разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче».

МОСКВА. Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Московской области выросло за семь дней по сравнению с предыдущей неделей почти в 1,5 раза.

НЬЮ-ДЕЛИ. В Индии впервые почти за месяц смертность упала ниже одной тысячи человек в день. Общее количество случаев заражения выросло за 24 часа на 70 589, до 6 145 291. Число летальных исходов увеличилось на 776 и достигло 96 318.

ТБИЛИСИ. Число случаев заражения в Грузии увеличилось за прошедшие сутки на 314, что является рекордным показателем с начала пандемии. Общее число инфицированных — 5 866.

РОССИЙСКИЙ СПИСОК FORBES

МОСКВА. Председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин занял первую строчку в российском списке Forbes. Его состояние оценивается в $22,7 млрд. На втором месте — глава и бенефициар горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин с с состоянием $22,3 млрд. Замыкает тройку лидеров семья Сулеймана Керимова, владеющая золотодобывающей компанией «Полюс», с состоянием $21 млрд.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Доброе утро, Камчатка! Molo!

01.11.2020 05:00:00 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка! Molo!