Михаил Смагин: Решать вопросы экологии сидя в кабинете – не получится

29.09.2020 10:56:04 (GMT+12)

Михаил Смагин: Решать вопросы экологии сидя в кабинете – не получится
С предложением перейти к конкретным действиям по наведению порядка в населенных пунктах и за их пределами Михаил Смагин выступил на селекторном совещании с муниципалитетами, которое состоялось под его руководством в краевом парламенте 24 сентября.

Представители 61 муниципального образования, исполнительных органов власти региона, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, районов и сельских поселений обсудили проблемные вопросы «мусорной реформы».

Участники совещания говорили о некачественной уборке жилого сектора и содержании контейнерных площадок для сбора мусора, несанкционированных свалках и канализационных сливах, несвоевременном вывозе бытовых отходов и их утилизации, загрязнении природных территорий, незаконной вырубке леса.

Заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Михаил Смагин призвал жителей Камчатки, депутатов и чиновников всех уровней объединиться в борьбе за экологию.

«Огромное внимание вопросам экологии уделяют и президент, и премьер-министр, и полпред – все говорят об экологии и хотят сделать Камчатский край привлекательным для труда и жизни. Особое внимание этому уделяет вновь избранный губернатор. Вроде бы, «красная линия» у нас чистая, однако проведённые рейды доказывают, что экологическое состояние у нас не столь благополучное. Руководители районов и поселков знают об этих проблемах, но не всегда о них говорят. Понятно, что заявить о проблемах – это расписаться в собственном бессилии. Но в одиночку эти вопросы не решить. До тех пор, пока мы не объединимся – органы власти, депутаты, общественность – в этом деле порядка не будет», – сказал Смагин.

Он подчеркнул, что все проблемы «мусорной реформы», поднятые в ходе совещания, взяты на контроль в краевом парламенте и будут доведены до решения.

«Каждый, кто занимается проблемами экологии, чистоты и порядка, должен делать это качественно, и депутатский корпус в поселениях – в том числе. Вы же людям пообещали, что будете защищать их интересы, а какие тут интересы, если дышать нечем! Надевайте резиновые сапоги – и вперед, в лес и по дорогам, по закоулкам! Вот тогда будет работа, а отчеты бумажные написать каждый может!» – подытожил Михаил Смагин.

Добавим, что вопросы экологии – одно из приоритетных направлений профильного комитета краевого парламента. Депутаты регулярно проводят экологические рейды, привлекают к участию в рейдах представителей исполнительных органов власти и муниципалитетов, выявляют несанкционированные свалки и добиваются их ликвидации.

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Доброе утро, Камчатка! Molo!

01.11.2020 05:00:00 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка! Molo!