Владимир Солодов: Камчатка должна стать примером экологичного развития

28.09.2020 15:08:37 (GMT+12)

Владимир Солодов: Камчатка должна стать примером экологичного развития
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов планирует создать на Камчатке модель экологичного развития территории, которая станет примером для других субъектов страны. Об этом он заявил на встрече с известными российскими блогерами.  

«Я буду опираться на три отрасли, которые способны к устойчивому развитию на Камчатке. Это рыба, логистика и туризм. Также мы будем повышать качество жизни населения, — сказал Владимир Солодов. — Камчатка — это место, которое знают во всём мире. И мне важно, чтобы знали, что здесь живут счастливые люди, которые умеют развивать свою землю неинвазивно».

Одной из основных тем стало развитие туризма на полуострове. Глава региона рассказал, что сейчас идёт строительство современного визит-центра Кроноцкого заповедника. В рамках этого же проекта запланировано обустройство набережной возле реки Авачи в городе Елизово. В качестве примера решено использовать парковую зону возле реки Чхонгечхон в Сеуле. Создателям этого общественного пространства в корейской столице удалось органично вписать элементы благоустройства в дикую природу. Уже подтверждено финансирование первого этапа реализации подобного проекта на Камчатке.

Также точкой притяжения туристов может стать соколиный центр, который будет создан в Мильковском районе Камчатки. Этот проект реализуется совместно с киргизским питомником «Мурас» и представителями Объединённых Арабских Эмиратов. На Камчатку из Киргизии будут привезены пары кречетов для разведения. Часть птенцов будут выпускать на волю, чтобы восстанавливать популяцию этих краснокнижных птиц на полуострове, часть будет продаваться.

«Встреча прошла очень открыто. Пообщались о перспективах развития туризма, Владимир рассказал, какие планы заложены для развития этой отрасли и поинтересовался нашим мнением, что мы могли бы предложить из нашего опыта посещения других стран, регионов. И чтобы в дальнейшем нас можно было привлекать к проектированию туризма в Камчатском крае, — рассказал трэвел-блогер Дмитрий Куликов. — Мы часто бываем на Камчатке. На протяжении восьми лет — два раза в год, и это первая встреча с губернатором и человеком такого уровня. Очень приятно».«Я уверена, что это не последняя встреча, так как был запрос на то, чтобы мы, блогеры, как эксперты в туризме, дали советы по продвижению Камчатки как бренда. Камчатка сейчас выступает с таким запросом, чтобы быть не только самым известным регионом для России, но и для мира. И мы приложим свои усилия, чтобы на каждом континенте знали, что такое Камчатка», — сказала трэвел-блогер Ольга Куликова.

Владимир Солодов на встрече также отметил, что нужно сделать туризм более доступным для местных жителей. Например, чтобы у каждого из учащихся старших классов была возможность попробовать свои силы в сёрфинге на Халактырском пляже. Глава региона также рассказал, что в крае проводится большая работа по экологическому просвещению. Так, будет напечатан дополнительный тираж определителя птиц Камчатки, созданный заповедником «Командорский». Благодаря этому издание станет доступным каждому школьнику.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского