На дорогах Камчатского края: 21 сентября - 27 сентября

28.09.2020 12:18:57 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 21 сентября - 27 сентября

В Камчатском крае с 21 по 27 сентября зарегистрировано 87 столкновений без пострадавших и десять дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек получили телесные повреждения, из них пять несовершеннолетних.

Выявлено 19 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 44 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 66 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 119 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 11 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 1856 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

21 сентября в 19:05 на 49 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково Елизовского района 52-летний гражданин, управляя автобусом «ДЭО», пересек сплошную линию разметки, совершил выезд на встречную полосу в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», совершил столкновение с автомобилем «Тойота Тоун Айс Ноах», под управлением 36-летнего гражданина, который совершал маневр поворота налево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам «Тойоты»: 33-летней женщине и её 5-летней дочери назначено амбулаторное лечение. Телесные повреждения получила также 36-летняя пассажирка автобуса «ДЭО». Ей назначено амбулаторное лечение.

В 14:00 на улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском 51-летний гражданин, управляя автомобилем «Сузуки Култус», проехал на запрещающий желтый сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла Филдер», под управлением 73-летнего гражданина и автомобилем «Тойота Виста Ардео», под управлением 39-летнего гражданина. Телесные повреждения получили 5-месячный и 6-летний пассажиры автомобиля «Тойота Королла Филдер». Им назначено амбулаторное лечение.

В 21:40 на улице Академика Курчатова в городе Петропавловске-Камчатском 54-летняя водитель, управляя автомобилем «Сузуки Альто», во время движения перепутала педали и нажала на педаль газа. Автомобиль заехал на тротуар, где совершил наезд на 47-летнего гражданина и 21-летнюю женщину, которая несла на руках 7-месячную дочь. В результате дорожно-транспортного происшествия все пешеходы получили телесные повреждения, с которыми им назначено амбулаторное лечение.

24 сентября в 01:30 на 103 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 37-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ-3962», не справился с рулевым управлением, допустил съезд в кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

В 12:50 на улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском 63-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Хайс», при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил дорогу 74-летнему пешеходу, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал пешеходного светофора и совершил наезд. Пешеход получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в лечебное учреждение.

В этот же день в 23:40 на улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском 27-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Филдэр», на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь с второстепенной дороги в прямом направлении, совершил наезд на 44-летнего велосипедиста, движущегося справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

26 сентября в 10:50 на улице Вольского в городе Петропавловске-Камчатском 20-летний гражданин, управляя автомобилем «Лексус RX350», на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю «Сузуки Эскудо», под управлением 28-летнего гражданина, движущемуся по главной дороге и совершил столкновение. Водитель автомобиля «Сузуки Эскудо» получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 15:30 на 29 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 42-летняя женщина, управляя автомобилем «Ниссан Х-Трэйл», не выдержала безопасную дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства и допустила столкновение с автомобилем «Мицубиси Паджеро», под управлением 58-летнего гражданина. От столкновения автомобиль «Мицубиси Паджеро» допустил наезд на стоящий впереди в попутном направлении и выполнявший маневр поворота на лево автомобиль «Тойота Спринтер», под управлением 30-летнего гражданина. Далее автомобиль «Мицубиси Паджеро», откинуло на полосу предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Мицубиси Делика», под управлением 34-летней женщины. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили: 39-летний пассажир автомашины «Ниссан Х-Трэйл», 4-летняя пассажирка автомашины «Тойота Спринтер» и её 23-летняя мать. Всем пострадавшим участникам дорожно-транспортного происшествия назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 15:50 на Северо-Восточном шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 30-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Х-Трэйл», не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия видимость и направление движения, при возникновении опасности, которую он мог обнаружить, не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на велосипед «CSC» под управлением 32–летнего гражданина, выехавшего на проезжую часть из лесного массива. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил телесные повреждения. Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

27 сентября в 12:15 23 километре автодороги Морпорт – Аэропорт – п. Нагорный – п. Вулканный 63-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству пользующемуся преимуществом и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла», под управлением 31-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 27-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Королла». Ей назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского