По инициативе Владимира Солодова на федеральном уровне рассмотрят вопрос об упрощении требований к взлётно-посадочным площадкам

28.09.2020 06:01:22 (GMT+12)

Предложение об упрощении требований для взлётно-посадочных площадок малых аэродромов озвучил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе во Владивостоке. В случае принятия положительного решения, стоимость авиабилетов для перелётов внутри региона существенно снизится.

«Отдельно хочу отметить, что Юрий Петрович Трутнев поддержал моё предложение, связанное с упрощением требований к взлётно-посадочным площадкам малых аэродромов. Сегодня аэропортовые сборы составляют очень значительную часть стоимости авиабилетов. По поручению полпреда в течение трёх недель будет проведено совещание на его уровне, где будет рассмотрен вопрос о том, какие требования могут быть сняты, чтобы удешевить стоимость авиабилетов», — рассказал Владимир Солодов.

Напомним, вопрос высоких тарифов для перелётов по Камчатке не раз поднимался местными жителями в ходе рабочих поездок главы региона в отдалённые районы края. В августе Владимир Солодов вышел с рядом обращений по внутренней авиации к Правительству РФ, в том числе по смягчению требований по обслуживанию отдалённых аэропортов и субсидированию внутрирегиональных перелётов для регионов Дальнего Востока из федерального бюджета. Кроме того, данный вопрос обсуждался во время визита председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Доброе утро, Камчатка! Molo!

01.11.2020 05:00:00 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка! Molo!