Основные новости дня на 04:45 мск, воскресенье, 27 сентября

27.09.2020 17:01:13 (GMT+12)

Основные новости дня на 04:45 мск, воскресенье, 27 сентября
СТАРТ В АРКТИКУ

АРХАНГЕЛЬСК. Стартовала крупная экспедиция в Заполярье на научно-исследовательском судне «Академик Мстислав Келдыш», участвуют более 60 ученых из 15 ведущих российских и европейских университетов Швеции, Норвегии, Италии, Великобритании, Нидерландов. Они будут вести геокриологические изыскания в российской Арктике, в т. ч. на основе передовых технологий РФ. Климатологическая экспедиция продлится 40 суток в Карском и Восточно-Сибирском морях, море Лаптевых. В РФ из Европы поступило 12 тонн уникального научного оборудования, сообщил руководитель экспедиции членкор РАН Игорь Семилетов.

НА ПОЛЕ И НА РИНГЕ

СОЧИ. Футболисты «Краснодара» сыграли вничью с «Сочи» 1:1 в гостевом матче девятого тура Тинькофф — РПЛ. Встреча прошла на стадионе «Фишт». «Сочи» занимает четвертое место в турнирной таблице, «Краснодар» идет пятым. В следующем туре «Сочи» примет «Ростов» 4 октября, а «Краснодар» на выезде встретится с «Динамо» (М), проведя 30 сентября матч с греческим ПАОКа в рамках квалификации Лиги чемпионов. Первые три строчки в турнирной таблице занимают «Зенит», «Спартак» и ЦСКА.

ТАСС. Латвиец Майрис Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии в весе до 90,71 кг. В 12-раундовом финале в Мюнхене он выиграл у кубинца Юньеля Дортикоса и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Другие победители суперсерии: японец Наоя Иноуэ (категория до 53,52 кг) и британец Джош Тэйлор (63,5 кг).

ЭКСПОРТ ОГРАНИЧЕН

ВАШИНГТОН. США ввели экспортные ограничения на поставки технологической продукции китайскому производителю полупроводников SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation), сообщила газета «Вашингтон пост» со ссылкой на распоряжение Минторга. Американские компании теперь будут вынуждены получать специальные лицензии от властей страны на поставку в КНР определенных видов продукции. Режим будет действовать до тех пор, пока «правительство США проводит оценку деятельности SMIC и ее дочерних компаний». В черный список США уже включено свыше 275 китайских компаний.

СОГЛАШЕНИЕ ПО ЙЕМЕНУ

ТАСС. Стороны межйеменского конфликта достигли договоренности об обмене более 1 тыс. пленных, сообщил телеканал «Аль-Хадас». Соглашение подписано в рамках стокгольмского процесса по урегулированию и под эгидой ООН. В феврале между воюющими сторонами также было подписано соглашение об обмене 1,4 тыс. пленных.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского