В Санкт-Петербург с Дальнего Востока прибыл контейнеровоз «Севморпуть» с рыбной продукцией

26.09.2020 08:31:35 (GMT+12)

В Санкт-Петербург с Дальнего Востока прибыл контейнеровоз «Севморпуть» с рыбной продукцией

Контейнеровоз «Севморпуть» с тоннами дальневосточной рыбы на борту в пятницу прибыл в терминал АО «Петролеспорт». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

«Контейнеровоз прибыл, сегодня состоится его разгрузка», — сказала представитель пресс-службы.

Доставка осуществляется при помощи 206 40-футовых рефрижераторных контейнеров, обеспечивающих необходимую температуру для перевозки мороженой продукции. Рейс выполнялся по поручению Президента РФ Владимира Путина о необходимости развития Северного морского пути и организации по нему регулярных рыбных поставок с Дальнего Востока в европейскую часть России.

Как сообщил накануне губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время встречи Президента РФ Владимира Путина с избранными главами регионов, контейнеровоз «Севморпуть», согласно планам, совершит в 2021 году четыре рейса для перевозки рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

Северный морской путь — судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

(ТАСС).

Фото: https://spbdnevnik.ru

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского