Осужденным колонии строгого режима рассказали о положенных мерах социальной поддержки и порядке действий при выходе на свободу

25.09.2020 18:08:46 (GMT+12)

Осужденным колонии строгого режима рассказали о положенных мерах социальной поддержки и порядке действий при выходе на свободу
Лекция состоялась в рамках «школы подготовки к освобождению» для лиц, у которых срок отбывания наказания подходит к концу.

Сотрудник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Яна Справчикова и старший специалист по социальной работе ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю лейтенант внутренней службы Екатерина Крючкова рассказали собравшимся о социальной помощи и трудоустройстве после освобождения. Также они обратили внимание на необходимость соблюдения административных ограничений, наложенных судом, в случае установлении административного надзора.

Представители правоохранительных органов подчеркнули, что досрочное погашение судимости и снятие административного надзора зависит только от добросовестного соблюдения всех судебных требований, при этом пояснив, что установленные ограничения являются необходимой мерой профилактики преступлений.

Присутствующие с неподдельным интересом выслушали специалистов, а затем задавали вопросы об условиях постановки на учёт, о возможности получения государственных услуг, постоянной прописки, жилья, поиска работы, о размере и порядке получения пособия и о многом другом. На все интересующие вопросы осуждённые смогли получить квалифицированные и исчерпывающие ответы.

«Лекции подобного рода для отбывающих наказание граждан проводятся регулярно и являются неотъемлемой частью подготовки к освобождению. Ведь за то время, пока человек находится в неволе, многое меняется и он должен быть готов к законопослушной жизни в гражданском обществе» – отметил заместитель начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю Геннадий Клинков.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Вину свою признал...

29.10.2020 18:27:07 (GMT+12)

Вину свою признал...