Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних Камчатки напоминают: родителям необходимо следить за увлечениями и кругом общения своего ребенка

22.09.2020 18:07:30 (GMT+12)

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних Камчатки напоминают: родителям необходимо следить за увлечениями и кругом общения своего ребенка
В Камчатском крае наблюдается рост количества трагических случаев, в которых пострадали или погибли несовершеннолетние. Все чаще одной из причин трагедий становится вдыхание паров бытового газа. Так, на прошлой неделе погиб 15-летний подросток. В 2020 году это уже четвертый подобный случай.

«Причину, которая побудила ребят попробовать опасное «развлечение», теперь не установить. Важно, что все дети из внешне благополучных семей, нарушений детско-родительских отношений не установлено. Но дети, по всей видимости, не знали об опасности такого занятия. Зачастую родители не считают нужным объяснять это своим детям, так как даже и подумать не могут, что их ребенок станет вдыхать газ», - рассказывает инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Виктория Телух.

Сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних на постоянной основе проводятся профилактические рейды. Только в августе по всему краю прошло 103 мероприятия, направленных на выявление и пресечение противоправного и опасного поведения несовершеннолетних. Кроме того, с 14 сентября по 20 ноября проводится межведомственная акция «Мы за здоровый образ жизни!», в рамках которой полицейские и представители исполнительной власти региона посещают неблагополучные семьи, семьи стоящие на учете, а также находящиеся в группе риска. Во время бесед участники рейда напоминают о важности и необходимости вести здоровый образ жизни, о вреде алкоголя, табака и наркотических средств. В сентябре возобновились и традиционные профилактические беседы с учителями и родителями.

Однако не смотря на все принимаемые полицейскими меры, предотвратить трагедию смогут только родители. Именно родители должны контролировать круг общения своих детей, их увлечения, особенности поведения. Родители должны выстроить доверительные отношения со своими детьми и постоянно напоминать о возможной опасности.

«Важно помнить, что проблему проще предотвратить, чем столкнуться с опасными последствиями. Только внимание и неравнодушное отношение родителей смогут оградить ребенка от неприятных и опасных жизненных ситуаций», - сказала майор полиции Виктория Телух.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского