В Петропавловске-Камчатском нерадивого отца привлекли к административной ответственности

22.09.2020 17:55:36 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском нерадивого отца привлекли к административной ответственности
Отец, который разрешил своему 12-летнему сыну кататься на мопеде, был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Об этом сообщили в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петропавловска-Камчатского.

В СНТ "Березка" был выявлен случай, когда 12-летний подросток катался на мопеде по дачному СОТУ. Он управлял мопедом без мотошлема. Выяснилось, что родители ребенка знали и разрешали ему управлять данным транспортным средством, и, таким образом, подвергли своими действиями его жизнь и здоровье опасности.

Члены комиссии пояснили родителям, что в России установлены категории мототранспорта, для управления которыми необходимо пройти обучение и получить водительское удостоверение. Это категория «М» - мопеды, скутеры, мокики, мотороллеры, то есть мототехника с объемом двигателя не более 50 куб. см. Таким транспортом при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет.
При этом правила дорожного движения запрещают управление скутером или мопедом без специального шлема.

Родителям рекомендуют серьезно подумать, перед тем, как приобрести ребенку транспортное средство.

Готов ли он ориентироваться на дороге, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать правилам дорожного движения? На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков вождения ребенок может не среагировать и растеряться.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петропавловска-Камчатского рассмотрела все обстоятельства данного происшествия и на данном этапе ограничилась предупреждением родителей. В случае повтора ситуации мерами административного воздействия может стать штраф.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского