Жительница Петропавловска-Камчатского оформила кредит по инструкциям злоумышленников

18.09.2020 17:12:42 (GMT+12)

Жительница Петропавловска-Камчатского оформила кредит по инструкциям злоумышленников
С заявлением в дежурную часть обратилась 37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что 15 июля 2020 года ей на мобильный телефон поступил звонок от девушки, представившейся сотрудником службы безопасности банка.

Звонившая сообщила горожанке о том, что неустановленные лица, используя банковскую карту оформили на ее имя кредит. Для того, чтобы вернуть заемные деньги обратно, необходимо было сообщить реквизиты банковской карты: номер, CVC-код. Женщина выполнила данное требование, после чего на ее мобильный телефон поступило сообщение о зачислении на карту свыше 100 тысяч рублей. В следующей СМС ее проинформировали о списании с карты 98 тысяч. Решив, что инцидент исчерпан, заявительница забыла о произошедшем. О том, что она стала жертвой мошенников, женщина поняла только в сентябре, когда с ее счета был списан платеж по кредиту.

Общий ущерб, причиненный женщине, составил свыше 110 тысяч рублей.

Как пояснила жительница краевой столицы, о существовании подобных схемы она знала из средств массовой информации и от знакомых, но доводы звонившей были крайне убедительны, поэтому она поверила ей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают жителям Петропавловска-Камчатского: ни не совершайте никаких финансовых операций по указанию неизвестных. Необходимо запомнить, что сотрудники службы безопасности кредитных организаций никогда не звонят своим клиентам! Если Вам поступил звонок от неизвестного с сообщением о списании денежных средств или об оформлении кредита на Ваше имя, прервите разговор и лично убедитесь в сохранности своих денежных средств, позвонив на официальный номер кредитной организации, или обратитесь в отделение банка лично.
УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Доброе утро, Камчатка! Molo!

01.11.2020 05:00:00 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка! Molo!